Горожане о кровавой бойне: скоро в Одессе будет как в гангстерском Чикаго

Горожане о кровавой бойне: скоро в Одессе будет как в гангстерском Чикаго

Правоохранители более трех часов "воевали" с убийцами и разрушили жилой дом. Фото с сайта: dymskaya.net

Утром 1 октября правоохранители штурмовали один из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, около санатория "Красные зори". Там укрылись преступники, убившие двоих и ранивших четырех милиционеров. Перестрелка между правоохранителями и киллерами длилась почти полдня. В результате, благодаря использованию БТР и гранатометов, наконец-то двое киллеров были убиты, а третьему преступнику все же удалось бежать. 

История об этом быстро разлетелась по всему городу. Не обсуждал "военные действия" только ленивый и каждый, естественно, мысленно помогал штурмовикам советом.

"В городе" поинтересовался у одесситов, как они оценивают действия силовиков?

Андрей:

 - Правоохранители удивительным образом допустили смерть своих сотрудников при попытке задержать подозреваемых. Зная их местонахождение, автомобиль и сопровождая их машину от самого Крыма - это эпический фейл со стороны милиции. Потом проводить операцию в течение шести часов? Нужно, видимо, тренироваться таким вещам. В остальном они молодцы - показали, что они есть! Но не больше, хоть и этого не мало. Если говорить об использовании БТР, чтобы захватить дом в центре города, то, по-моему, тяжелая техника применяется с другими целями. Интересно книжки по гражданской обороне вспомнить.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Андрей думает, что правоохранители могли обойтись без спецтехники  
       

Саша:

- Одним словом  - это непрофессионально. На самом деле, они разбомбили гостиницу, хотя можно было всё сделать тихо и без шума. Если бы в Москве также поступали в подобных ситуациях, то минимум половину города там уже бы разгромили. 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Саша думает, что такими темпами можно уничтожить и полгорода  
       

Аня:

- Очень печально, что из-за халатности нашей милиции, их не подготовленности к операции погибли 2 сотрудника правоохранительных органов. Хотелось бы верить, что в будущем подготовка к таким задержаниям будет куда более серьезной, чтобы не допустить еще больших жертв. Надеюсь на быструю поимку третьего преступника, которому удалось скрыться. Мне вообще кажется, что Одесса постепенно превращается в гангстерское Чикаго судя по криминальной обстановке. Скоро станет опасно по улицам без оружия ходить.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Аня считает, что милиция была неподготовлена  
       

Игорь:

- Как можно было на двоих человек отправить три спецподразделения и не смочь нормально провести операцию по задержанию? Я не понимаю. От их действий могли пострадать люди. Позор нашей милиции.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    По мнению Игоря, могли пострадать люди  
       

Кирилл:

- Оцениваю действия правоохранителей крайне негативно. Для поимки одного киллера послали 40-летнего старого гаишника и молодого 21-летнего пацана из "Беркута". Как прокомментировал министр Могилёв - 12 человек сидело в засаде! И, тем не менее, их не хватило для задержания или хотя бы обезвреживания преступников. А этот штурм в городе... Они 5 часов стреляли с автоматов и гранатометов в жилом районе, чтобы обезвредить всего лишь 2 преступников…

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Кирилл считает, что выбор участников операции изначально был неправильным  
       

Уважаемые читатели, а как вы оцениваете действия правоохранителей?