Более 10 тысяч хасидов покинули Одессу

Более 10 тысяч хасидов покинули Одессу

Паломничество прошло без происшествий. Фото-odessa.ua

Последний рейс с хасидскими паломниками был отправлен из Одесского аэропорта в Тель-Авив днем 4 октября, сообщил муниципальный департамент информации.

Всего за 10 дней программы было выполнено 57 круговых чартерных рейсов и обслужено 10 тысяч 680 пассажиров. Администрация аэропорта отметила, что в нынешнем году паломничество было организовано наилучшим образом. 

В частности, удалось обеспечить тесное взаимодействие служб аэропорта с авиакомпаниями, пограничной и таможенной службами, линейным отделом милиции, а также с Израильской Службой безопасности (Betahon), персонал которой, командированный в Одессу, обеспечивал контроль авиабезопасности всех рейсов израильских авиакомпаний. Возникавшие в процессе работы сложности решались оперативно. 

Для обслуживания паломников установили временные терминалы вне здания аэровокзала. Накопители и зоны ожидания рейсов были оборудованы санитарными пунктами. Кроме того, работала передвижная кухня, пункты продажи горячих и прохладительных напитков. 

По оценке руководства аэропорта "Одесса" программа хасидского паломничества прошла спокойно, организованно и без происшествий.

       
   
Фото: odessa.ua
 
    Авиабезопасность рейсов обеспечивала Израильская Служба безопасности.  
       

       
   
Фото: odessa.ua
 
    Для паломников были оборудованы санитарные пункты и передвижная кухня.