В Одессу зашел багамский круизник Clipper Odyssey

В Одессу зашел багамский круизник Clipper Odyssey

Clipper Odyssey в Одессе не впервые. Фото с сайта: revisor.od.ua

Небольшой багамский теплоход пришвартовался у причала Одесского морвокзала в 7 утра.

На Clipper Odyssey действуют несколько своеобразных правил. Так, не в большом почете на судне курильщики. Для того, чтобы покурить, желающим придется подыматься на верхние открытые палубы, тогда как на остальной территории – запрет.

Однако есть для путешествующих и поблажки. Так, любой пассажир может попасть на закрытую зону – капитанский мостик тогда, когда ему заблагорассудится.

Еще одна особенность Clipper Odyssey – оригинальные лодки фирмы Zodiak на борту. У этих лодок прозрачное дно, через которое можно любоваться морскими красотами.

 

Лодки Zodiak - один из предметов гордости Фото: zeco.com

Также любопытные пассажиры могут сами проследить маршрут движения судна. В каждой каюте есть Global Positioning System, позволяющая точно отслеживать схему движения.

Небольшой 103-метровый лайнер вмещает 128 пассажиров и 52 члена экипажа 20 национальностей. Пассажиры путешествуют в 64 каютах.

Все каюты на теплоходе внешние, поэтому большинство из них с окном. Исключение составляют 11 кают с иллюминатором и 9 с балконом.

 

В дизайне кают смешались несколько стилей Фото: expeditiontrips.com

При этом в каждой каюте есть система безопасности, обогрева и кондиционирования, минибар, музыкальная система, ванная комната и зона отдыха. Специалисты постарались выполнить дизайн кают в смеси европейского и восточного стилей с индонезийским акцентом.

Для гурманов на лайнере также обеспечены все условия. На борту есть несколько ресторанов. Основной - с большими панорамными окнами и интернациональной, американской и местными кухнями. Для тех, кто не готов идти в ресторан, есть несколько баров.

 

Lounge bar - тут играет живая музыка Фото: zeco.com

 

Один из ресторанов Фото: adventure-life.com

 

"Читальный" бар Фото: archaeological.org

Также на Clipper Odyssey есть открытый бассейн и беговая дорожка на палубе, джакузи, специальная платформа для занятий водными видами спорта, тренажерный зал, сауна и парная, два просторных салона, библиотека и игротека, парикмахерская, интернет-кафе и сувенирный магазин.

 

Открытый бассейн и бар Фото: archaeological.org

Круизник покинет город в 22:00.

103-метровый теплоход шириной в 15,4 метра построен в 1989 году. Clipper Odyssey использовался и в качестве экспедиционного судна. Поэтому круизник побывал во многих уголках Земли - от Новой Зеландии и Большого Барьерного рифа до Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока России.

 

Лайнер побывал почти на всех концах света Фото: pbs.org

Лайнер проведет в Одессе весь день