В Одессу едут благородные крымские олени и кенгуру

В Одессу едут благородные крымские олени и кенгуру

В Одесском зоопарке скоро будут благородные олени. Фото - planeta.rambler.ru.

В одесском зверинце ожидают прибытия новых жителей, сообщил журналистам заместитель директора зоопарка Борис Александров.

По его словам, коллекцию животных в скором времени пополнят благородные крымские олени, лани, самка кенгуру и антилопа.

Их поменяют или купят в зоопарках всего мира.

Он также отметил, что новых животных поселят в свободные вольеры.

В то же время трое жителей Одесского зоопарка – новорожденных львят, покинули зверинец. Двое отправились в Винницу и один в Сирию.

"Мы сейчас думаем, куда пристроить еще троих, так как вместе держать их нельзя. По достижению определенного возраста они начинают конфликтовать друг с другом. А особую опасность для них представляет их же папа", - отметил Борис Александров.

Крымский благородный олень принадлежит к числу сравнительно немногих позвоночных животных-аборигенов, обитающих в Крыму с незапамятных времен. Они несколько крупнее западноевропейских, но уступают в размерах оленям с Балканского полуострова, Кавказа и Прибалтики. По внешнему виду мало отличаются от других подвидов благородных оленей. Длина тела взрослого самца достигает 2,3 м, высота в холке — 1,4 м, в крестце — 1,5 м, вес — до 250-260 кг. Самки несколько мельче самцов. Рога старых самцов имеют обычно 10-16 отростков, иногда больше, пара рогов весит до 5-6 кг.