Внешнему тестированию быть! Одессит проиграл суд

Внешнему тестированию быть! Одессит проиграл суд

Одесситу не удалось отменить внешнее тестирование. Фото-vkontakte.ru

Одесский апелляционный суд удовлетворил жалобу областной прокуратуры и отменил постановление о признании внешнего тестирования противоправным.

Решение по иску абитуриента Олега Нички, которое теперь не действительно, Одесский окружной административный суд принял еще 5 мая 2009 года, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Тогда парень подал в суд на управление образование Одесской обладминистрации с тем, чтобы ему позволили поступить в вуз, не сдавая тесты.

Кстати, самому Олегу Ничке судебные тяжбы не помешали получать высшее образование. Он учится в Одесской юракадемии на факультете "Гражданской и хозяйственной юстиции".

Напомним, ученик 48-й одесской школы Олег Ничка подал иск на Минобразования и облуправление образования с требованием приостановить подготовку к внешнему тестированию. Он хотел добиться права выбора: писать тесты или сдавать экзамены. Одесский окружной административный суд своим решением от 25 ноября 2008 года приостановил подготовку к внешнему тестированию в Украине на время рассмотрения жалобы. 13 января 2009 года этот же суд разделил заявление на две части: иск к облуправлению образования рассматривался в Одессе, а к Минобразования - в Киеве. Одесский апелляционный суд 5 мая удовлетворил иск школьника Олега Нички к управлению образования Одесской облгосадминистрации. Согласно решению суда, облуправление образования не могло организовывать проведение тестирования на территории Одесской области. Управление подало апелляцию на решение суда по иску школьника Олега Нички.