В Одессе змеи рвутся на волю - вылазят из унитазов и прячутся за крокодилами

В Одессе змеи рвутся на волю - вылазят из унитазов и прячутся за крокодилами

Последняя одесская беглянка. Фото: Валерия Егошина

Змеи, живущие в одесском террариуме, используют все щели и отверстия для побега, сообщил замдиректора Одесского зоопарка Игорь Беляков.


Наиболее комичный случай произошел несколько лет назад. Небольшая змея "смылась" из аквариума через канализацию. Пропажу сразу заметили, однако беглянку не нашли. Обнаружила ее одна женщина, которая пошла в туалет и очень испугалась, увидев там змею, которая вылезла из унитаза. 


"Женщина очень сильно испугалась, хотя змея была и не ядовитая", - отметил Игорь Беляков.


Еще одна змея сбежала из террариума благодаря смекалке. Самка сетчатого питона самостоятельно открыла вентиляционный лючок носом! 


Беглянку сразу принялись искать и нашли прямо в террариуме. Змея уютно примостилась под крокодильником.


А гондурасская королевская змея, найденная летом и полтора года считавшаяся пропавшей, будучи в бегах умудрилась вырасти. 


Хладнокровное пресмыкающиеся выросло на 12 сантиметров. "Видимо она охотилась на мышей и совсем не голодала раз находится в таком прекрасном состоянии. Когда ее нашли, то мы сразу ее узнали, ведь все змеи не на одно лицо. Правда, имя пока ей не дали, называем Беглянка", - заявил Игорь Беляков.


Он отметил, что хотя змеи и используют все возможности для того, чтобы сбежать, пугаться не стоит – ведь большинство из них не ядовиты.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Пока что змею называют просто Беглянка  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Она хорошо питалась и подросла за время побега  
       

Змеи частенько сбегают из зверинца