Одесских зверушек поселят на рельсах и костях

Одесских зверушек поселят на рельсах и костях

Зоопарк вместо с Преображенским парком образуют единый комплекс. Фото с сайта: ugorod.od.ua

Одесский зоопарк планирует расширяться в сторону трамвайного депо и Преображенского парка, сообщил замдиректора зверинца Игорь Беляков.

По его словам, в настоящее время территория зоопарка равна 5,9 гектаров, а в случае запланированного расширения она составит 9,6 гектаров.

На новой территории появится бегемотник, слоновник, крокодильник, обезьянник и жирафник.

При этом новый вольер для слонов особенно важен. "Наша слониха Вэнди уже смирились с потерей супруга, она в хорошем настроении и еще совсем молодая – её 33 года. Вэнди уже родила троих и может еще, но слона в старый вольер нам не дадут, он уже морально изжил себя", - заявил ученый.

Игорь Беляков также отметил, что сотрудники зоопарка уже общались с духовенством и представители церкви не против того, чтобы на территории бывшего кладбища находилась часть зоопарка. 

"Когда там был Луна-парк, они называли это танцами на костях, но зоопарк несет в себе культурно-просветительскую функцию. Но в любом случае должны пройти общественные обсуждения",- отметил он.

Ученый добавил, что фундамент будущих строений должен быть не больше метра для того, чтобы не дойти до костей.

"В чешском зоопарке сейчас строят слоновник за 26 миллионов евро, а на расширение нашего зоопарка понадобится 70-80 миллионов гривен", - добавил Игорь Беляков.

Также в зоопарке планируют получить землю за городом для того, чтобы выращивать там траву для животных.

Проект расширения зоопарка заложен в программу развития Одессы к 2020 году.

Одесский зоопарк планирует расширение