Одесситы о смерти Стива Джобса: человечество потеряло одного из великих

Одесситы о смерти Стива Джобса: человечество потеряло одного из великих

Такая заставка сейчас на главной странице легендарной компании. Фото с сайта: apple.com

Основатель Apple Стив Джобс скончался после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Гению IT-индустрии, американскому бизнес-магнату и любимцу миллионов поставили страшный диагноз – рак поджелудочной железы еще в 2003 году. И только в августе 2011 он покинул пост гендиректора своей легендарной компании, которая за многие года существования пережила как тяжелые времена, как и мировое первенство. 

Стив Джобс умер мирно, в кругу семьи. Его родные попросили уважать их частную жизнь и опубликовали некролог из одной фразы. Лидеры многих стран уже выразили соболезнования, а Билл Гейтс заявил, что ему было "безумно великой честью дружить и работать" с Джобсом. Кстати, выражение "безумно великий" было его любимым.

"В городе" поинтересовался у одесситов, как же они восприняли печальную новость и что ожидает компанию.

Александр:

- Обидно, когда уходят из жизни правильные люди. И вдвойне обидно, когда они уходят так. Стив Джобс показал этому миру, что значит хорошее качество и дизайн. И что обычному пользователю не нужно учиться программировать, ему просто нужно, чтобы все работало. И работало хорошо.

Я не думаю, что компания потеряет позиции. Постулаты и миссия определены на столетия. Пока есть люди, которые умеют делать хорошо и красиво, Apple будет жить. Не на одном Стиве построена компания. И да, я пользуюсь продукцией Apple достаточно давно. 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Александр любит продукцию Apple и считает основателя правильным человеком  
       

Юрий:

- По поводу смерти: это один из двух людей, изменивших мир кардинально. Он и Гейтс, оба придумали компьютеры, без которых сейчас ничего в мире не работает, и работать не будет. Что будет с компанией и так далее - это не имеет значения, главное его подарок человечеству. Он вечен.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Юрий думаает, что подарок Джобса человечеству вечен  
       

Ирина:

- Человечество, безусловно, потеряло одного из великих. Надеюсь, Apple наберется сил, и сможет с такой же силой радовать нас и дальше. Стив Джобс не зря прожил, он многое успел. Земля пухом. Если бы все были такими как Стив Джобс, то мы бы уже правили Вселенной!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Ира надеется, что компания переживет потерю  
       

Александр:

- Я думаю, что Стив Джобс - это один из тех людей, которые изменили мир до неузнаваемости. Безусловно, величайший человек современности. Такие, как он, создают будущее. Безумно жаль, что жизнь забирает лучших так рано. Кстати, мы незадолго до его кончины мы с компанией пригласили его в Одессу, написали открытое письмо. Но, к сожалению...

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Саша приглашал легенду в Одессу  
       

Виктория:

- Я удивлена такому количеству отрицательных отзывов о нем. Многие пишут такие страшные вещи о том, что рады смерти этого человека, что он монстр и поработил мир своими устройствами. Меня это всегда удивлял. Ведь у каждого человека есть право выбора: если тебе нравится Apple, то почему его не купить? Если не нравится - купи что-то другое и не обращай внимание на то, что творится вокруг. Джобс не открыл для нас телефоны, компьютеры или плееры, они были, они есть, и мы можем выбирать.

Не могу сказать точно почему, но мне он всегда был симпатичен, больше даже как личность, чем изобретатель. Он занимался тем, что ему нравилось, и получал за это большие деньги. Разве не об этом практически каждый из нас мечтает? Гениальный человек, который был генератором потрясающих идей.

Для меня "Яблоко" - лучшее, что есть на данный момент из компьютерных технологий. Я сама пользуюсь продукцией этой фирмы и безумно довольна.

Сомневаюсь на счет будущего компании, смогут ли они оставаться лидерами продаж без лица компании. Но хотелось бы надеяться, что они будут продолжать создавать хорошие вещи и дальше.

Спасибо ему за его работу! Мне безумно жаль, что такие люди уходят так рано!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Вике не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции  
       

Богдана:

- Компания в достаточной мере стабильна, чтобы не подкоситься и не распасться. Человек создал "дело" которое будет продолжать жить, пусть и без его участия. Это важно. Намного ценнее тривиальной материальности. Собой, своим мировоззрением Стив Джобс изменил сознание масс, представление о компьютерах. Жаль ли его? Не могу говорить о жалости – это неуместно. Этот человек очень много отдал миру. Много получил. Вопрос не в жалости. 

А переоценить его вклад сложно. "Продукты" его компании везде и всюду. И это уже не может исчезнуть, забыться.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    По мнению Богданы, Джобс изменил представление о компьютерах  
       

Юрий:

 - Apple пользуюсь. Стива жаль. Вклад в мою жизнь? А Вы оглянитесь вокруг. Он изменил рынок. Весь рынок после него - повторюхи. Он в корне поменял отношение к технологиям и сами технологии. А компания, как мне кажется - умрёт. После него в мире долго ещё не будет такой яркой, харизматичной личности, которая без революций способна поменять человечество к лучшему. Его креатив, образ мышления, подход к делу - только как пример. И пример положительный. Мира тебе Джобс там, где ты сейчас.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Юра считает, что за Джобсом все повторяли  
       

Правила жизни Стива Джобса (1955-2011):

1. Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу. 

2. У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны. 

3. Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы. 

4. Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству. 

5. Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали. 

6. Я — один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность. 

7. Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple.

8. Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам. 

9. Если вы связаны с угасающей индустрией — быстро бросайте её, до того, как потеряете работу. 

10. Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время. 

11. Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней. 

12. Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. 

13. Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее. 

14. Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.