Одесса бьет свадебные рекорды: парочки наряжаются в  стиляг  и отмечают торжество по-африкански

Одесса бьет свадебные рекорды: парочки наряжаются в "стиляг" и отмечают торжество по-африкански

Одесские молодожены хотят не просто пожениться, а сделать это эффектно. Фото-vkontakte.ru

Любимое время для свадеб

В Одессе продолжается свадебный сезон, который длится в городе последние три месяца. Все пары предпочитают отмечать самый важный день своей жизни, когда на улице тепло и солнечно. В выходные дни в центре Одессы можно встретить десятки свадебных процессий, а записываться на регистрацию в "Дворце бракосочетаний" необходимо за несколько месяцев.

Особенной популярностью среди одесских брачующихся пользуются март, август, сентябрь и октябрь – рассказывает заместитель начальника Главного управления юстиции в Одесской области - начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния Валентина Апанасенко.

"Именно в это время регистрируется наибольшее количество браков", - отметила она. А вот в январе, феврале и мае – наоборот, жениться практически никто не хочет.

Традиции молодоженов

Одной из основных традиций всех одесских молодоженов является прогулка по центру города и фотосессия возле главных достопримечательностей. А именно: на фоне Оперного театра, возле фонтана, расположенного рядом с театром, у колоннады, на Тещином мосту и, конечно же, у моря. Подобные снимки есть в свадебном альбоме практически всех одесских пар.

Кроме того, горожане придумали еще один необычный способ скрепить свои узы. Они пишут на железных замках свои имена, а затем вешают их на перила Тещиного моста. Весь мост уже практически полностью усеян подобными знаками любви.

       
   
Фото: photosight.ru
 
    Одесситы скрепляют свои узы крепкими замками.  
       

Уход от банальщины и стандартов

В принципе все празднования в городе проходят довольно типично: сначала роспись в РАГСе, затем стандартный маршрут катания по городу и фотосессии, ну а в завершении – ресторанное застолье.

Но в последнее время стало появляться все больше пар, которые хотят сделать этот день запоминающимся и отличным от других. Они придумывают различные сценарии, в которых уже нет места банальщине.

Например, у молодоженов Марианны и Сергея бракосочетание прошло под кодовыми названиями "Леопардовая свадьба" и "Свадьба в Малибу". К оформлению главного торжества они подошли ответственно – многие элементы декора делались вручную. Пригласительные, номера столиков, карточки гостя и открытки с красивыми фразами на каждой тарелки были леопардовые. Также ребята добавили тропиков – на столах были кокосы, а таблички с номерами столов крепились на бамбук.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Украшения на свадьбе были в тигровой гамме.  
       

Также ребята решили не поддаваться традициям и сразу забраковали идею цветочной арки и пышного платья невесты – красоты на свадьбе и без этого хватало.

Торжество решено было сделать не только красивым, летним, но и оригинальным – без РАГСа, ребята за день до празднества отправились за свидетельствами о браке а волнительный момент перенесли на само торжество. Для этого они подобрали актера-мужчину, который их "расписал". 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Гостей приглашали расположиться в уютных шатрах.  
       

Когда гости собрались в красиво украшенной беседке, Марианна и Сережа произнесли трогательные клятвы, которые хранили друг от друга в секрете, заставив плакать практически всех гостей.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    "Расписывал" ребят приглашенный актер.  
       

Всю свадьбу на большом экране гости наблюдали слайдшоу из счастливых фото молодоженов, а музыку ребята подбирали сами.

       
   
 
       
       

Другие молодожены Надежда и Кирилл тоже решили провести торжество в необычной обстановке и форме. Ребята отпраздновали свадьбу в частном доме, как это часто делается за границей. Говорят – хотели, чтобы было колоритно, уютно, как бы для своих. Кроме того, молодожены думали, что такая свадьба обойдется дешевле, но ошиблись.

Как поделилась с нами бывшая невеста, пришлось прилично "попотеть" при подготовке к торжеству. Так как, заказывая праздник в ресторане не нужно беспокоиться насчет столов, стульев, посуды, оформления зала и вилок, а в данном случае ребятам пришлось искать все вышеупомянутое самим. 

       
   
Фото: Из соцсетей
 
    На этой свадьбе преобладали цвета страсти и невинности.  
       

Но зато благодаря тому, что роспись проводилась там же, где и празднование - в нарядной беседке, удалось сэкономить  время и пригласить всех сразу.

Платье Надежда тоже заказала необычное. "Детально изучив все салоны города,  купила его в итоге в совсем новом, который  делает копии известных брендов. Получилось недорого и очень красиво", - рассказала невеста.

       
   
Фото: Из соцсетей
 
    Молодожены заменили лимузин каретой, а городские улицы - осенним лесом.  
       

Еще одни неформатные молодожены сделали свою свадьбу праздником для всей Одессы. Вся праздничная процессия была одета в стиле 60-х годов. Яркие наряды и шикарные прически перенесли всех, кто видел молодоженов и их гостей в феерический мир фильма "Стиляги".  

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Свадьба "стиляг" привлекла внимание всей Дерибасовской.  
       

Ребята с музыкой, песнями и танцами гуляли по центру города, привлекая к себе внимание всех прохожих. Люди выходили на улицу из кафе и ресторанов, чтобы поближе посмотреть на необычную свадьбу или сфотографировать их. Дата торжества тоже была выбрана необычная – 2 сентября День рождения Одессы.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Молодожены наслаждались собой и необычным праздником.  
       

Кроме "стиляг" в День города по городу гуляла еще одна пара молодоженов в необычных нарядах. 

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Молодожены в нестандартных костюмах не стеснялись своих чувств.  
       

Свадеб становится все больше

С каждым годом в Одессе регистрируется все больше свадеб.  В Минюсте сообщили, что если летом прошлого года в городе официально скрепить свои узы решили 4 тысячи 757 пар, то в 2011-м их было уже 5 тысяч 215.

"Что касается сентября, то в прошлом году в этом месяце расписалось  2 тысячи 378 молодоженов, а в этом году таких пар уже 2 тысячи 748, притом, что окончательные результаты по сентябрю еще не подбиты и  этот показатель будет больше", - отметила Валентина Апанасенко.

Из этого следует, что одесские влюбленные стали не только более креативными в вопросе празднования свадеб, но и более смелыми! Все больше горожан хотят не просто создать семью, а ярко и необычно заявить о своей любви всему миру!