Одесситам бесплатно покажут на большом экране нашумевшее кино

Одесситам бесплатно покажут на большом экране нашумевшее кино

Одесситы посмотрят и обсудят Generation П. Фото с сайта: kinopoisk.ru

Бесплатный показ фильма Generation П состоится 7 октября в Доме медработников, сообщают организаторы.

Экранизацию культового романа Виктора Пелевина покажут в Киноклубе классического и социального кино. Он создан для того, чтобы наслаждаться фильмами и впоследствии обсуждать общественные проблемы, отраженные в лентах.

Картина Виктора Гинзбура повествует о рекламном мире 90-х, во время отсутствия каких-либо идей и ценностей, когда "есть только бабки и цель". Режиссер мастерски передал жизнь "поколения Брэнда, поколения, имя которому “п…ц”.

Начало показа в 18:30.

Осторожно, нецензурная лексика:

Киноклуб классического и социального кино создан в 2010 году студентами и преподавателями исторического факультета Одесского национального университета. Существует для просмотра и обсуждения немейнстримовых фильмов - как классических, так и современных и для их активного обсуждения зрителями.
Напомним, "Generation П" — культовый роман Виктора Пелевина о поколении, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1980—1990-х годов. Буква "П" означает Pepsi, о чём и написано на первой же странице романа. Однако ее значение можно трактовать также как "П….ц" - автор описывает жизнь "пропащего поколения", которое "…улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало „Пепси“.
Впервые опубликован в 1999 году, но ещё до публикации отрывки были выложены в Интернете, что позволило критикам сделать первые выводы о романе, а читателям заинтересоваться данной книгой. В настоящее время книга также хорошо раскупается. Сам Виктор Пелевин, входит в тысячу самых значимых современных деятелей мировой культуры и был признан самым влиятельным интеллектуалом России.

В доме медработников покажут нашумевшее кино