Львовяне подарили Одессе артистичного льва и настоящий шоколадный праздник

Львовяне подарили Одессе артистичного льва и настоящий шоколадный праздник

Одесситы оценят яркий подарок по достоинству. Фото-Ирина Рудая

В Одессе стартовали Дни Львова, которые направлены на то, чтобы два города – Львов и Одесса получше познакомились с жизнью и традициями друг друга, а также объединили людей живущих в разных концах страны.

Львовскую делегацию возглавил мэр города Андрей Садовый, который отметил, что Львов – прекрасный город для отдыха, даже просто в выходные дни.

"Можно сесть на поезд или на самолет, приехать, погулять по городу, попить хороший кофе, почувствовать атмосферу, снова влюбиться и вернуться домой", - зазывает градоначальник.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Дети с нетерпением ждали начала праздника.  
       

Он добавил, что очень много неправды говорят во Львове про Одессу и наоборот. "Очень часто политики пытаются использовать неправдивую информацию и говорят, что  в Одессе не так понимают львовян и наоборот. Я в это не верю, и сегодня мы хотим показать свое уважение к Одессе и одесситам. И мне бы хотелось, чтобы этого недопонимания не было, чтобы мы были вместе, так как живем в одной стране", - заявил Андрей Садовый.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Одесскому мэры подарок коллеги понравился.  
       

Он рассказал, что лев, подаренный Южной Пальмире, разукрашен в разные цвета, так как он считается "артистичным". 

В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что подобные дни Львова в Одессе и дни Одессы во Львове станут ежегодным. "Я очень рад сегодня встречать наших гостей, мы принимаем их с открытыми сердцами и истинно одесским гостеприимством. Даже прекрасная осенняя погода способствует тому, чтобы эти дни прошли удачно", - заявил одесский градоначальник.

Подаренный одесситам лев будет передан в Музей личный коллекций имени Блещунова, а где его поставить, городская власть решит позже. "Мы решим куда поставить, был бы лев, а куда поставить мы найдем, а лев есть", - заявил Алексей Костусев.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Где в Одессе обоснуется львовский лев пока неизвестно.  
       

Церемония презентации подарка сопровождалась костюмированным выступлением львовского театра "Воскресение", в конце которого состоялся фейерверк из серпантина.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Выступление львовского театра "Воскресение".  
       

После этого выступили одесские скрипачи, которые исполнили несколько музыкальных композиций, в том числе -  "У Черного моря". 

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Одесские скрипачи играют для гостей праздника.  
       

Кроме того, в ходе праздника всех желающих не только угощали львовским шоколадом, но и рисовали им рисунки на лице расплавленным лакомством.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Каждый желающий мог уйти с праздника с разрисованным шоколадом лицом.  
       

Одесситы праздником остались довольны и поделились с "В городе" своими впечатлениями, не только о самом мероприятии, но и взаимоотношениях Львова и Одессы.

Даша:

- Мне очень понравился праздник, все весело, прикольно. Я была во Львове, для нас проводили экскурсии, водили по городу. Все были очень вежливые, улыбались, предлагали купить сувениры, мне очень понравился этот город. Я хочу еще раз туда поехать.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Даше жители Львова показались добрыми и гостеприимными.  
       

Валя:

- Я была во Львове один раз, мне очень понравилось, там красивый Оперный театр. И встречали нас очень хорошо, все были добрые, гостеприимные. И сладостей там много, шоколада и конфет. 

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Валя осталась довольна праздником и самим Львовом.  
       

Ирина:

- Мне очень понравился праздник, хотя я ни разу не была во Львове, но тут все красиво и шоколад вкусный. После того, что увидела, мне захотелось поехать, но там я буду разговаривать на русском языке, потому что украинский знаю, но не очень хорошо.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Ира никогда не была во Львове, но теперь хочет туда поехать.  
       

Екатерина:

- Во Львове не была ни разу и никогда не хотелось туда именно из-за того, что к русскоговорящим людям там не очень хорошо относятся. Мы с друзьями лично с этим столкнулись, когда звонили заказывать номера в Буковеле. Когда говорили по-русски, нам сказали, что мест нет, а как перешли на украинский язык – сразу все нормально. В Карпаты мы зимой поедем, а во Львов мне не хочется, там наверняка с этим еще хуже.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Катя лично сталкивалась с недоброжелательностью по отношению к русскоговорящим людям.  
       

Оля:

- Мне нравится праздник и рисунки из шоколада прикольные и сам шоколад. Мне нарисовали забавное сердечко. Мы были с классом на экскурсии во Львове, гуляли, красивый город, мне все понравилось. Нас хорошо встречали и все были добрые, и хорошо к нам относились.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Оля считает Львов красивым городом, а его жителей - добрыми.