Одесситам покажут лучшее из нового немецкого кино

Одесситам покажут лучшее из нового немецкого кино

В Одессу едет фестиваль "Новое немецкое кино". Фото с сайта: vk.com

В программе фестиваля "Новое немецкое кино- 2011" горожанам представят фильмы – номинанты лучших фестивалей мира, сообщают организаторы.

Так, в программу включена интеллектуальная мелодрама культового "голливудского" немца Тома Тыквера "Любовь втроем" - первый за долгое время фильм режиссера на родном немецком языке, который в Германии многие называют "возвращением на родину". 

Также зрителей порадует маститый клипмейкер Филипп Штельцль, снимавший для Rammstein, Garbage и Мадонны. Он снял свою версию истории о молодых годах великого Гете - в его фильме "Гете!" гений немецкого народа переживает бурю и натиск первой любви. 

Киноманам представят и историческую драму "Дневники из Полла" - повествование реальных событий из жизни юной Оды Шефер, будущей поэтессы и двоюродной бабушки режиссера фильма Криса Крауса. 

А социальная комедия из жизни иммигрантов "Альмания: добро пожаловать в Германию" урожденной турчанки Ясемин Самдерели лучше всего знакома одесскому зрителю, ведь лента получила Приз зрительских симпатий на прошедшем Одесском кинофестивале.

Фестиваль состоится с 13 по 17 октября в кинотеатре "Родина".

Фестиваль пройдет в кинотеатре "Родина"