С одесского рынка  Книжка  исчезли менялы

С одесского рынка "Книжка" исчезли менялы

Поменять валюту в Одессе стало еще тяжелее. Фото с сайта: forexpics.ru

Валютчики исчезли с прославленного рынка "Книжка" на Александровском проспекте – единственного места, где паспорт для обмена валют никто никогда не требовал. 

По словам промышляющих на рынке, менялы исчезли из-за постановления Нацбанка об изменении правил проведения валютных операций. 

Теперь традиционного "меняй-меняй" здесь не услышишь – за валютчиков взялись правоохранители и прочие контролирующие органы.

Один из работающих на рынке поясняет ситуацию: "Уже несколько дней здесь идут постоянные проверки — менты, налоговая. Пришлось на время "прикрыть лавочку", кажется, что пока ажиотаж вокруг этой валютной темы не утихнет, нам работать не дадут".

По материалам: Думская.

Напомним, постановление Нацбанка об изменении порядка проведения валютных операций вступило в силу 23 сентября. Согласно новым правилам, для того, чтобы поменять валюту теперь нужно предъявить паспорт и идентификационный код. Причем без паспорта не обойтись даже при обмене небольших сумм. Постановление уже принесло "первые плоды" – 20 обменников в регионе закрылись.

На "Книжке" уже не поменяешь деньги по-быстрому