До конца недели в домах одесситов включат отопление

До конца недели в домах одесситов включат отопление

Скоро в домах одесситов будет тепло. Фото-riak.odessa.ua

В связи с тем, что к концу недели ожидается значительное понижение температуры воздуха, в данное время готовится распоряжение о включении отопления в домах одесситов с 15 октября, сообщил "В городе" вице-мэр Одессы Николай Рубля

"Мы готовим документ, и если мэр подпишет, то тепло пойдет уже с субботы. По закону мы могли бы начать отопительный сезон с 17 числа, так как среднесуточная температура будет равна 8 градусам в пятницу, субботу и воскресенье, но хотим предупредить это", - подчеркнул Николай Рубля.

Он добавил, что горячая вода появится в домах горожан вместе с началом отопительного сезона. "Сначала пойдет тепло, чтобы не перегружать сети, а за ним и вода", - заявил вице-мэр Одессы.

Он также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что одесситы будут платить за тепло вдвое больше в связи с постановлением Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины "Про установление тарифов на тепловую энергию для КП "Теплоснабжение города Одессы".  

Согласно документу, повышение тарифов на тепло коснется только бюджетных и других организаций. 

"Это касается заводов, магазинов, но не самого населения. Конечно, косвенно это повлияет и на людей, ведь если хлебзавод будет платить больше за тепло, то это отразится на стоимости самого хлеба, но для потребителей цена на отопление остается прежней", - пояснил чиновник.