Стала известна причина ЧП на борту самолета  Одесса-Киев

Стала известна причина ЧП на борту самолета "Одесса-Киев"

Самолет у которого были неполадки уже снова совершает рейсы. Фото-operkor.wordpress.com

В ходе расследования происшествия на борту Boeing 737-500 выявлено, что причиной появления сигнала о снижении давления в пассажирской кабине самолета стала техническая неисправность в системе стабилизации давления в салоне воздушного судна, сообщила пресс-служба компании "АэроСвит".

При этом неисправное устройство в системе стабилизации давления Boeing 737 уже заменено. Воздушное судно 9 октября выполнило под контролем комиссии тестовый полет, после чего Госавиаслужба дала разрешение на его эксплуатацию. 

Авиакомпания возобновила эксплуатацию самолета, замечаний к работе бортовых систем и оборудования воздушного судна нет.

Но в  связи с произошедшим компания "АэроСвит" отрабатывает комплекс профилактических мер по предотвращению подобных инцидентов. В частности, рассматривается вопрос изменения авиакомпанией программы технического обслуживания.

Предложения перевозчика будут внесены в комиссию Государственной авиационной службы Украины по расследованию инцидента, которая продолжает работу.

Напомним, инцидент на борту самолета Boeing 737-500 произошел в пятницу, 7 октября, во время выполнения рейса Киев. В самолете, вылетевшем из аэропорта "Борисполь" в 13:05 по киевскому времени, после набора высоты (8 тысяч 200 метров) примерно на 20-й минуте полета сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирской кабине. Вследствие этого произошло автоматическое выпадение кислородных масок. По сведениям СМИ, на борту самолета находилось сразу три нардепа. Один из них – Сергей Кивалов и рассказал журналистам о происшествии.