В Одессе пешеходов штрафуют и шокируют страшными фотографиями

В Одессе пешеходов штрафуют и шокируют страшными фотографиями

ГАИ надеется с помощью штрафов уменьшить число ДТП. Фото-lovimotor.ru

Как рассказала начальник отдела профилактической работы горГАИ Алла Марченко, очень часто сами пешеходы, которые перебегают дорогу в неположенном месте, становятся виновниками ДТП, в которых сами и страдают. 

"Особенно это касается оживленных перекрестков и улиц, таких, например, как Привокзальная площадь. Там очень интенсивное движение, а люди все равно умудряются бегать через дорогу", - подчеркнула она.

Во время рейдов сотрудники ГАИ показывают нарушителям фотографии с мест ДТП со смертельным исходом и проводят разъяснительную работу. А для лучшего закрепления урока выписывают административный штраф – 51 гривну. "Конечно, пожилых людей и детей мы не штрафуем, а только проводим с ними беседы", - объяснила Алла Марченко.

Если школьника ловят на том, что он неправильно переходит дорогу, то узнают его фамилию и номер школы, а затем приходят туда с разъяснительными лекциями.

Сотрудник ГАИ сообщила, что с начала года в городе случилось 353 ДТП с участием пешеходов. В результате 28 человек погибли и 359 травмированы. При этом половина аварий произошла именно по вине пешеходов - 16 человек погибли и 147 травмированы.