В Одессу зашел круизный лайнер принцессы Дианы

В Одессу зашел круизный лайнер принцессы Дианы

Лайнер пришвартовался в Одесском порту. Фото пресс-службы порта

Сегодня утром в Одесский порт зашел лайнер ARTANIA (длина 232 м, флаг Багамы). Ранее судно неоднократно заходило в Южную Пальмиру под другими именами -ROYAL PRINCESS, ARTEMIS. 

Красавец-круизник с 1094 туристами на борту прибыл из Севастополя. За 11 часов стоянки туристы осмотрят достопримечательности города на автобусных и пешеходных экскурсиях. В 20.00 ARTANIA возьмет курс на румынскую Констанцу, - сообщили в пресс-службе порта.

В настоящее время лайнер принадлежит компании Phoenix Reisen Cruises и совершает круизы по Черному и Средиземному морям. Судно было построено в 1984 г. и спущено на воду в Великобритании под именем ROYAL PRINCESS - в честь принцессы Дианы. Среди особенностей конструкции и планировки теплохода - сильно наклоненный форштевень, размещение всех кают по бортам для обеспечения естественного освещения, устройство балконов для кают "люкс" на двух верхних ярусах и кольцевой лоджии у основания дымовой трубы шатрового типа.

На пяти палубах надстройки на носу и корме есть большие смотровые галереи для пассажиров, которые обычно наполняются туристами при входе и выходе из портов.