Одесситам показали больших собак-чемпионов

Одесситам показали больших собак-чемпионов

В Одессе на выходных устроили рай для собачников. Фото: Вера Грузова
Автор: Вера Грузова

Национальная выставка “Юг-Осень-2011” прошла в Одессе. В монопородной экспозиции ретриверов приняли участие собаки из Украины, России, Австрии, Беларусь. Все они – кандидаты на участие в национальном чемпионате.

Всего было представлено почти 300 собак: более 160 лабрадоров, 29 мопсов, 58 голден-терьеров, 20 бернских зеленхундов и 25 шотландских терьеров. За победу в своей категории собаке положен кубок, медаль, диплом и символический, но полезный  приз -  пакет с кормом.

Секретарь ринга, будущий эксперт Евгений Якубовский рассказал о том, как выбирают победителей. "На ринге обычно находится три эксперта, которые оценивают правильность строения и генетики животного, движения собаки. Это визуальная сравнительная оценка, а единственный прибор на ринге - ростомер”, ? пояснил он.

Организовало выставку Одесское горотделение Кинологического союза Украины “Родная природа”. А 16 октября спорткомплекс ”Олимпиец” принял еще одну выставку собак, но уже более масштабную. В Международной выставке приняли участие уже более тысячи собак всех пород и со всего мира.

       
   
Фото: segodnya.ua
 
    Международная выставка собак  
       

       
   
Фото: segodnya.ua
 
    Представители всевозможных пород собрались на выставке  
       

В Одессу свезли породистых собак из многих стран мира