В Одессе стартовал отопительный сезон: горожане жалуются на холод в квартирах, а в мэрии уверяют, что тепло дали почти всем

В Одессе стартовал отопительный сезон: горожане жалуются на холод в квартирах, а в мэрии уверяют, что тепло дали почти всем

Тепло пришло в дома далеко не всех одесситов. Фото-sevreg.com.ua

Несмотря на то, что отопительный сезон в городе официально должен был начаться с 15 октября, далеко не во всех домах появилось долгожданное отопление и горячая вода.

Причем, это касается всех районов города. Есть дома, где дали воду, но нет отопления, есть – где наоборот, а во многих квартирах нет ни того, ни другого. 

Например, жители домов по Люстдорфской дороге (6-7 станции) уже получили отопление, а в домах на перекрестке улиц Королева и Архитекторской еще холодно.

На Черемушках та же ситуация: на улице Космонавтов угол 10-го квартала есть тепло, но нет горячей воды, а на улице Маршала Малиновского, 3 нет ни воды, ни тепла. 

На Высоцкого, 13 (поселок Котовского) – батареи холодные, а на Добровольского,75а есть и тепло и горячая вода.

В свою очередь диспетчер муниципального департамента городского хозяйства заверила "В городе", что тепло подано на все котельные Одессы. "Проблемы возникли только с запуском ТЭЦ, там какие-то разрывы произошли. Но сегодня-завтра они будут устранены", - подчеркнула она.

По словам сотрудника департамента, в тех домах, где так и не появилось отопление, проблема заключается в местных ЖЭКах. "У них, скорее всего завоздушена система и они просто не успевают", - отметила диспетчер.