Только половине одесситов включили отопление

Только половине одесситов включили отопление

Половине Одессы придется подождать тепла и горячей воды. Фото-moygorod.sumy.ua

По состоянию на 17:00 17 октября в Одессе к теплу была подключена 1 тысяча 608 домов коммунальной собственности из 3 тысяч 36 существующих, сообщил муниципальный департамент информации.

Также отопление уже есть в 74 дошкольных учреждениях из 111, в 92 школах, из 149, и в 69 объектах здравоохранения из 134 функционирующих в городе.

Кроме того, Одесская ТЭЦ получила лимиты на газ и уже в ночь на 19 октября предприятие начнет давать одесситам долгожданное тепло. По словам директора муниципального департамента городского хозяйства Анатолия Орловского, сразу после запуска Одесской ТЭЦ ситуация с теплом в городе улучшится.

Он добавил, что ежедневные совещания со структурными подразделениями будут проходить до полного запуска всех отопительных систем города. 

"У нас сейчас очень хороший показатель за три дня отопительного сезона. Будем с вами собираться каждый день до того момента, пока у всех одесситов не появится тепло", - отметил чиновник. 

Напомним, отопительный сезон в Одессе начался с 15 октября, но и 17-го многие одесситы жаловались на отсутствие в их домах тепла и горячей воды.