В Одессу приплывут красавцы-круизники с произведениями искусства и гостеприимными капитанами

В Одессу приплывут красавцы-круизники с произведениями искусства и гостеприимными капитанами

Одесский морвокзал еще ждет гостей в этом месяце. Фото с сайта: nnm.ru

В полдень 20 октября к причалу Одесского морвокзала причалит "героический" лайнер Discovery, отразивший атаку печально известных сомалийских пиратов из Момбаса (Кения) на Сейшельские острова в апреле прошлого года. 

Багамское судно может принять на борт до 663 пассажиров. Его длина - 168,7 метров, ширина - ширина 24,7 метра, при осадке в 7,7 метра, а скорость - 18 узлов.

На борту судна есть все необходимые развлечения – кафе, бары, рестораны, спортзал и казино. Discovery покинет город в 18:00.

       
   
Фото: odin.fm
 
    Discovery - героический лайнер  
       

Следующим Одессу посетит круизник Amadea. 193-метровый лайнер причалит 22 октября в 9:00. Судно построено в 1991 году для японской компании, а в 2008 году прошло полную реконструкцию в соответствии с высочайшими стандартами круизного сервиса.  

В настоящее время Amadea является флагманским судном немецкого фрахтователя Phoenix Reisen. Пассажирам на пятизвездочном лайнере предлагают разъезжать на 5 лифтах между 8 палубами, и отдыхать в 2 ресторанах и кафе, 5 барах и 3 джакузи. Полюбоваться на судно можно будет до 20:00.

       
   
Фото: maritimequest.com
 
    Лайнер Amadea строился для японцев  
       

А 25 октября горожан снова порадует частый гость в Пальмире - четырехзвездочный круизный лайнер MSC Opera - судно регулярно увозит в путешествие до 2 тысяч пассажиров. 251-метровая Opera спущена на воду в 2004 году.

Водоизмещение лайнера - 58 тысяч 600 тонн, ширина – 28,8 метра, а максимальная скорость - 22 узла. Отличительная черта гигантского красавца – настоящий оперный театр на борту. MSC Opera будет радовать глаз горожан с 7:00 до 13:00.

       
   
Фото: glavnoeskem.com
 
    На Opera есть настоящий театр  
       

Следом за Opera в Одессу пожалует багамский круизник Astor. Лайнер длиной 176 метров  зайдет в порт 26 октября в 8:00 и простоит до 18:00. Семь палуб корабля позволяют удобно разместиться 578 пассажирам.

Путешественникам предлагают посетить танцевальный лаундж Astor, на сцене которого проходят представления и спектакли и отужинать с капитаном корабля. Лайнер построен в 1987 году, реконструкцию прошел в 2010 и развивает скорость до 16 узлов.

       
   
Фото: dwalls.ru
 
    Аstor - малютка по сравнению с другими круизниками  
       

Последним в октябре – 31 числа в Одессу зайдет судно Vistamar (флаг Сент-Винсент). Длина лайнера - 121 метр, осадка - 5,9 метра, а максимальное количество пассажиров - 277. На пятизвездочном круизном экспедиционном корабле ледового класса есть все для отдыха: 2 ресторана, 2 бара, ночной клуб, библиотека, интернет-кафе, магазин, SPA-центр, джакузи, сауна, салон красоты, спортивная площадка.

А иногда капитан судна устраивает прием. Полюбоваться на круизник можно будет с 8 утра до 17:30.

       
   
Фото: andrey-dma.livejournal.com
 
    На Vistamar капитан не прочь отужинать с пассажирами  
       

Одесский морвокзал примет еще 5 круизников