Полторы тысячи лучших бальников станцуют в Одессе  Танец длиною в жизнь

Полторы тысячи лучших бальников станцуют в Одессе "Танец длиною в жизнь"

Алексей Литвинов будет наблюдать за танцующими. Фото с сайта: dancy-jam.net

По уровню организации турнир "Танец длиною в жизнь" станет крупнейшим в области и одним из самых крупных в Украине, сообщают организаторы. 

Так, в соревнованиях примут участие более чем полторы тысячи танцоров в возрасте от 5 до 35 лет. Состязания пройдут в память о погибшем хореографе Алексее Кашковском. 

На паркет выйдут танцоры из 50 клубов Украины, Молдовы, России, Германии. Австрии, Италии, Словении, Англии. А оценивать соревнования будет лицензированная судейская команда из 13 стран Европы. 

Почетный гость соревнований - Президент Украинского Совета бального танца, многократный Чемпион Украины по бальным танцам и заслуженный деятель культуры Украины Алексей Литвинов, известный зрителю по судейству в шоу "Танцуют все".

"Танец, длиной в жизнь" - танцевальное шоу и одновременно праздник молодости и красоты. Он соберет лучших танцоров и подарит всем участникам и гостям праздника красоты и грации незабываемые впечатления", - отмечают организаторы.

Также в программе турнира планируются показательные выступления трехкратных чемпионов мира по спортивным бальным танцам Марата Гимаева и Алины Босняк из США. Примечательно, что Марат и Алина ни разу не выступали в Украине и приедут на один день в город для того, чтобы поддержать участников турнира и задать высокую ноту в мастерстве исполнения танцевальных элементов.

Турнир состоится 29-30 октября в Одесском Дворце спорта. Стоимость билетов от 40 до 80 гривен.

Напомним, Алексей Кашковский погиб в автокатастрофе 10 октября 2009 в Херсонской области. Он был одним из лучших украинских танцоров и успешным тренером.

Танцоры из Европы съедутся во дворец спорта