Василий Ломаченко  набоксировал  себе на квартиру

Василий Ломаченко "набоксировал" себе на квартиру

Боксеры в ожидании квартир. Фото: пресс-служба Кабмина

Боксер из Одесской области в компании 4 коллег и тренера обзавелись квартирами от государства, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, спортсмены Василий Ломаченко, Тарас Шелестюк, Евгений Хитров, Александр Усик, Денис Беринчик и тренер Дмитрий Сосновский получили ордера на жилье от Премьер-министра Николая Азарова.

"Впервые в истории спорта и страны наша команда получила такой большой успех. Вас уже поздравил Президент, а теперь очередь правительства. Мы желаем вам больших успехов, здоровья и благополучия. Хотим, чтобы ваша спортивная карьера продолжалась как можно дольше, чтобы вы могли прославлять свою страну", - отметил он.

По словам Николая Азарова, он восхищается украинской сборной по боксу, страна будет делать все зависящее, для того, чтобы улучшить условия их подготовки, в том числе и улучшать жилищные условия спортсменов.

Напомним, по итогам чемпионата мира по боксу в Баку (Азербайджан) Национальная сборная Украины заняла первое командное место с 5 наградами в активе. Золотыми медалистами стали: Василий Ломаченко, Тарас Шелестюк, Евгений Хитров и Александр Усик, "серебро" получил Денис Беринчик. Это достижение стало рекордом по количеству золотых наград. Предыдущий рекорд был установлен 1974 командой Кубы, тогда на чемпионате мира среди мужчин кубинцы завоевали три золотые медали.

       
   
Фото: пресс-служба Кабмина
 
    Боксеры и чиновники  
       

       
   
Фото: пресс-служба Кабмина
 
    Кроме Ломаченко, квартиры получили 4 боксера и тренер