Одесские депутаты отказались вернуть аэропорт городу

Одесские депутаты отказались вернуть аэропорт городу

Одесский аэропорт. Иллюстрация - www.adv-sonata.com
Автор: Анна Грищук

Фракция партии "Сильная Украина" в горсовете в ходе сессии обратилась к депутатам с предложением отменить передачу аэропорта "Одесса" в руки частных инвесторов. 

По словам депутата Александра Шеремета, на то есть несколько причин.

"Данное решение было принято с нарушением законодательства, конкурс должен был проводиться обязательно, кроме того, оно нарушило экономические  интересы громады", - считает народный избранник.

Он добавил, что передача аэропорта вызвала негативную реакцию не только у одесситов, но также и в прессе и профильном министерстве. "Президент  тоже проинформирован про негативную реакцию людей", - добавил Александр Шеремет.

Но депутаты горсовета не поддержали своего коллегу, "за" отмену данного решения проголосовали только 22 человека, против - 2, а 80 депутатов не голосовали вообще.

Напомним, 8 июля на сессии горсовета депутаты отдали 75% одесского аэропорта частной фирме, у которой на счету всего 1 тысяча гривен. В начале августа вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что Кабмин недоволен передачей предприятия инвестору.

В сентябре стало известно, кто именно из депутатов голосовал за  передачу аэропорта частнику.