Героический  лайнер Discovery зашел в Одессу

"Героический" лайнер Discovery зашел в Одессу

На лайнере могут путешествовать и одиночки. Фото с сайта: odin.fm

Лайнер пришвартовался у причала Одесского морвокзала в полдень.

Мировую известность круизнику принесла удача пережить атаку морских пиратов в апреле прошлого года. Рано утром по дороге из Момбаса (Кения) на Сейшельские острова вахтенной заметил приближающуюся лодку с вооруженными автоматами и гранатометами  сомалийскими пиратами, но капитан не растерялся, велел всем пассажирам спрятаться, сделал пару выстрелов из ружья-ракетницы, велел оцепить судно колючей проволокой и выставить связки бревен над головами тех, кто может подняться на борт. После всего увиденного, пираты просто удалились, несмотря на то, что рядом была их база.

Теперь ставшее известным багамское судно спокойно продолжает ходить в круизы. Оно может принять до 663 пассажиров. Длина лайнера - 168,7 метров, ширина - 24,7 метра, при осадке в 7,7 метра, а скорость - 18 узлов.

       
   
Фото: olegplatonov.wordpress.com
 
    Discovery уже бывал в Украине  
       

На восьми палубах расположены 350 кают, в том числе 2 уникальные одноместные каюты для путешественников-одиночек. Все каюты оборудованы удобствами: телевизором, кондиционером, феном и персональным сейфом, а каюты на палубах "Набережная" и "Мост" еще и дополнительными "штрихами" -  халаты, тапочки, корзина фруктов и бутылка шампанского.

       
   
Фото: cruises.about.com
 
    Каюты делятся на категории в зависимости от палуб, на которых расположены  
       

На Discovery можно вести достаточно активный образ жизни. На борту есть тренажерный зал с прекрасным видом на корме, массажный зал в салоне красоты, несколько бассейнов – на палубе и бассейн, расположенный в самой верхней части корабля, с раздвижной стеклянной крышей, которая закрывается в зависимости от погоды и два джакузи.

       
   
Фото: ocean-liner-society.com
 
    На лайнере есть два джакузи  
       

Также на лайнере есть несметное количество баров в разный стилях - с ночной программой, обзорные "лаунжи" и ресторан, пройти куда можно по приглашению. Всего здесь около 12 заведений.

       
   
Фото: ocean-liner-society.com
 
    Один из баров на борту  
       

Также на судне можно сходить в кино, библиотеку-читальню, специальный зал для настольных игр, интернет-кафе, фото-ателье и по магазинам.

Discovery покинет город в 18:00.

       
   
Фото: irishcruiseblog.typepad.com
 
    У лайнера обширный регион плавания  
       

На Discovery можно полюбоваться у морвокзала