Одесские школьники сидят на уроках в шапках, скоро их могут отправить на каникулы

Одесские школьники сидят на уроках в шапках, скоро их могут отправить на каникулы

Дети мерзнут в классах и могут уйти на каникулы. Фото-detkivospit.com

После рейдов по учебным заведениям в облСЭС думают ввести дополнительные каникулы для детей. 

В городе ситуация не столь плачевна - по состоянию на 19 октября отапливалось  65% школ. В ходе проверок выяснилось, что в Киевском районе тепла нет лишь в детском саду №151, что на Варненской, станкостроительном техникуме и техникуме газовой промышленности. В Малиновском районе не отапливаются ПТУ и детский сад, в Суворовском – три школы.

Намного хуже обстоит дело в области. Так, в Овидиопольском районе столбик термометра в коридоре одной из школ показывает 13 градусов тепла. Родители учеников младших классов предпочитают, чтобы их дети шапок на уроках не снимали, некоторые даже не отпускают малышей на занятия. 

В школьной котельной говорят: к отопительному сезону готовы уже давно, но газовщики все никак не приедут, чтобы снять с котлов пломбы. "Мы должны были еще 15-го числа запуститься, но несколько дней продолжаем мерзнуть", – говорят работники.

Руководство школы указывает на газовые службы, те, в свою очередь, – на районо и директора школы.

"Мы надеемся, что за период каникул будут подключены все школы и садики. Если же температура снизится до 15 градусов, а вопрос с отоплением не будет решен, будем принимать меры, то есть придется закрывать учреждения", - подчеркнула врач по гигиене детей и подростков облСЭС Евгения Томишина.

По материалам:  Комсомольская правда

Напомним, отопительный сезон в Одессе начался с 15 октября, а по состоянию на 19 октября тепло появилось только в 65% школ города.