Из-за чеченского киллера одесская милиция тщательней проверяет всех приезжих

Из-за чеченского киллера одесская милиция тщательней проверяет всех приезжих

Из-за чеченцев теперь страдают и другие иностранцы. Фото с сайта: ru.wikipedia.org

У населения Одессы и области возникают проблемы из-за приезжих, сообщила заместитель начальника управления культуры и туризма облгосадминистрации Ярослава Резникова.

По ее словам, регион принимает много иностранцев, которые приезжают сюда "по делам, учебе или своим вопросам" и иногда привозят свои конфликты, как например сирийцы или армяне. 

Вместе с тем, настороженность у людей после "одесской бойни" вызывают представители чеченской диаспоры, которые также попадают под проверки. "Сейчас правоохранители задействованы и проверяют документы и отслеживают всех приезжих", - заявила она.

По словам чиновницы, в ее ведомство поступали несколько обращений от граждан, но до открытых конфликтов дело ни разу не доходило, так как всем приезжим уделяется особое внимание.

Напомним, по словам заместителя председателя парламента республики Чечня Идриса Усманова, после истории с киллерами правоохранители обыскивают дома и снимают отпечатки пальцев всех чеченцев, проживающих в Одессе, а среди людей участились случаи ксенофобии.

"Одесские киллеры" -  29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Позднее правоохранители задержали еще 5 человек из группировки чеченца.