В центре Одессы появилась новая достопримечательность –  Влюбленное сердце

В центре Одессы появилась новая достопримечательность – "Влюбленное сердце"

Одесситам подарили новый памятник - символ любви. Фото-Ирина Рудая

Несмотря на то, что на календаре самый разгар осени, погода в Одессе порадовала теплом и солнцем, всех тех, кто собрался у Тещиного моста, чтобы стать свидетелями открытия нового памятника под названием "Влюбленное сердце".

Этот монумент имеет не только культурное, но и практическое значение. Теперь "замочки любви", которые ранее одесские молодожены вешали на Тещин мост, тем самым подвергая памятник архитектуры опасности, будут располагаться на новом месте. 

По словам вице-мэра Елены Павловой, идея создания такого памятника была встречена на "ура", так как она позволит сохранить и мост, и прекрасную традицию. Она также выразила уверенность, что этот монумент займет достойное место среди других одесских достопримечательностей. 

Церемония открытия началась довольно оригинально - с настоящего бракосочетания, которые состоялось в шатре прямо рядом с памятником. Молодоженов расписали под музыку в исполнении оркестра.

А вот почетное право повесить первый замок на новый одесский символ любви получила пара, которая прожила в браке уже 50 лет - Николай и Валентина Бочковы. После них это сделали молодожены Олег и Юлия. Затем обе пары танцевали, кто свой первый танец в качестве супругов, а кто очередной.

В завершение церемонии в небо выпустили двух белых голубей. Как рассказал скульптор Михаил Рева, идея памятника возникла очень просто. "Нужно было придумать то, чего нет нигде, ведь Одесса - уникальный город и имеет право на оригинальность", - подчеркнул мастер.

Кстати, "Влюбленное сердце"….железное! Оно довольно крепкое, может выдержать более 2 тысяч замков. "Сердце – это образ, который понятен всем", - заявил Михаил Рева.

Одесситы в свою очередь также не остались безразличны к новому памятнику. "В городе" поинтересовался, как они относятся к самой идее "замочков любви" и новому месту их размещения. 

Николай и Валентина Бочковы:

- Нам очень нравится эта традиция. Когда мы женились 50 лет назад такого не было, поэтому очень приятно, что сейчас мы получили возможность тоже повесить свой замок на этот символичный памятник. Желаем, чтобы все молодожены, которые будут  поддерживать эту традицию жили долго и счастливо, ведь все зависит от них самих. Главное любить и уважать друг друга и уметь уступать.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Чета Бочковых смогла повесить "замочек любви" спустя 50 лет после свадьбы.  
       

Ольга (невеста):

- Мне очень нравится сама эта традиция, а то, что мы стали одними их первых, кто повесил свой замок на это сердце очень приятно. 

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Ольга рада, что стала одной из первых, кто повесил свой замок любви на новый памятник.  
       

Олеся:

- Я сама еще не была замужем, но когда соберусь, то обязательно тоже поддержу эту традицию и повешу свой замочек. Мне нравится, что теперь это будет именно такой памятник, он значительно более символичен и лучше подходит в теме свадеб и любви, чем мост.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Олеся когда соберется замуж, обязательно повесит замочек на сердце.  
       

Анна:

- Я в восторге от идеи и от самого памятника. Когда я выходила замуж, мы не стали вешать такой замок, просто потому что у нас было множество других идей и эта показалась лишней. Но если бы я все-таки решилась это сделать, то конечно с большим удовольствием повесила бы замочек на сердце, чем на мост. Оно все-таки лучше соответствует теме.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Новый памятник пришелся по душе Анне.  
       

Наталья:

- Когда я выходила замуж, то такой традиции не было, а жаль. Это очень красиво и романтично, если бы была такая возможность, то я бы обязательно ей воспользовалась. И естественно выбрала бы именно памятник в виде сердца, а не мост. 

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Наталье нравится традиция с замками, но когда она выходила замуж такого еще не было.  
       

Михаил:

- Памятник нам очень понравился и традиция красивая. Когда мы женились такого еще не было, но все же планируем с женой тоже когда-нибудь повесить и свой замочек, может быть в годовщину.

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Михаил планирует с женой все таки повесить и свой замок на памятник.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    "Влюбленное сердце" стало настоящим подарком всем одесситам.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Памятник может выдержать более 2 тысяч замков.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    В свадебном шатре все было красиво и романтично.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Молодожены обмениваются кольцами.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Супруги, прожившие вместе 50 лет вещают свой первый замок.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Ольга и Олег стали первыми молодоженами, оставившими свой замок на сердце.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    Пары решили станцевать прямо рядом с памятником.  
       

       
   
Фото: Ирина Рудая
 
    "Замочки любви" символизируют крепость чувств и отношений.  
       

В центре Одессы появился новый памятник