Одесская мэрия раздает  направо и налево  участки в прибрежной зоне стоимостью 100 тысяч долларов

Одесская мэрия раздает "направо и налево" участки в прибрежной зоне стоимостью 100 тысяч долларов

Еще одна часть прибрежной зоны Одессы ушла в частные руки. Фото-jst-ru.livejournal.com

Депутаты Одесского горсовета безвозмездно передали в частное владение полгектара рекреационных земель в районе пляжа "Отрада" на Трассе здоровья. 

Пять участков по 10 соток на Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д (решения №1305-VI, №1306-VI, №1307-VI, №1308-VI, №1309-VI), "для индивидуального дачного пользования" получили следующие люди: Станислав Шавлов, Надежда Юркевич, Анна Кондратьева, Алла Люстрова и Алексей Корчевский.

Примечательно, что все участки расположены впритык друг к другу и по сути являются одной большой территорией.

Источники в городском совете утверждают, что "дачники" являются лишь подставными лицами, через которых земля будет передаваться в частное пользование по цепочке. А вот в списке решений сессии горсовета, опубликованном муниципальным управлением информации, данных о передаче этих участков нет.

Журналистам удалось найти двоих "счастливчиков" в соцсетях. Один из них - Станислав Шавлов. Парню 24 года, он приехал в Одессу из Мариновки (Донецкая область) учится в Аграрном университете и, судя по фотографиям в соцсети, работает охранником. 

Вторая "счастливица" - Анна Кондратьева, которой всего 21 год. Девушка и парень зарегистрированы на "Одноклассниках" и, как следует из их страниц, "состоят в отношениях".

По оценке риэлторов стоимость одной сотки земли в данном районе составляет не менее 100 тысяч долларов.

Журналистам удалось связаться с молодым человеком по телефону. Станислав очень долго вспоминал, какой документ он мог подписывать в сентябре. Однако когда разговор зашел о 10 сотках земли, заявил, что на все вопросы может ответить исключительно его представитель, которого сейчас нет в городе.

По материалам: Свободная ОдессаДумская