Центр Одессы скоро будет выглядеть по-новому

Центр Одессы скоро будет выглядеть по-новому

Уже к зиме городская власть обещает улучшить внешний вид 20 зданий в центре. Фото-Виктор Волков

Днем на одном из объектов реставрации по улице Пастера, 19 вице-мэр Александр Орлов провел выездное совещание с подрядчиками и коммунальщиками города, сообщил муниципальный департамент информации.

Чиновник сообщил, что в текущем  году, если не помешают погодные условия, будет закончена реставрация двух десятков фасадов. "Кроме того, на весну следующего года запланирована реставрация еще 7 объектов. Работы много, особенно учитывая сложность объектов", - подчеркнул вице-мэр. 

По его словам, для каждого здания разработаны проекты и технология реконструкции. Часть домов требует нового качественного оштукатуривания и покраски. Кроме того, в специальных мастерских подрядчика проводятся работы по изготовлению лепнины и элементов декора для того, чтобы реконструированные здания могли иметь свой первоначальный вид.

Напомним, всего на реставрацию фасадов в городе выделено 100 миллионов гривен. Но ранее городская власть обещала только законсервировать фасады до зимы, а заканчивать реконструкцию уже в 2012 году.

       
   
Фото: odessa.ua
 
    Работы по реставрации фасадов идут полным ходом.  
       

       
   
Фото: odessa.ua
 
    На некоторых зданиях разрушены уже и элементы лепнины.  
       

       
   
Фото: odessa.ua
 
    Фасады большинства зданий в центре находятся в плачевном состоянии.