В Одессу зашел самый безопасный и элегантный круизник мира MSC Opera

В Одессу зашел самый безопасный и элегантный круизник мира MSC Opera

Четырехзвездочный круизник - частый гость в Одессе. Фото с сайта: ebc-reisen.ch

251-метровое судно спущено на воду в 2004 году во Франции. А в следующем году Opera за свою безопасность, элегантность и качество сервиса была признана лучшим судном в своем классе и удостоена престижной награды Berlitz Guide. 

Водоизмещение лайнера - 58 тысяч 600 тонн, ширина – 28,8 метра, а максимальная скорость - 22 узла. Судно совершает морские круизы по Северной Европе и странам Балтики, в том числе в Норвежские фьорды и круизы вокруг Европы.

На Opera могут путешествовать 2 тысячи 55 пассажиров и 800 человек экипажа. Путешественники размещены в 878 каютах площадью 13-28 квадратных метров. А разделены они на 11 ценовых категорий - 504 из них с видом на океан, 276 внутренних, 2 семейный "сьюта" и 4 каюты оборудованы для инвалидов. 

       
   
Фото: travel.obozrevatel.comJ
 
    Сьют с балконом  
       

Во всех каютах есть мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, радио, 24-часовое обслуживание и мудпункт, а в сьютах туристов порадуют спальная и гостиная зоны, ванная комната (с ванной) и банные халаты.

       
   
Фото: bestresttravel.ru
 
    Reception между палубами  
       

Цена за проживание одного человека стартует от 1 тысячи 399 евро. В эту стоимость входит питание (в том числе "буфет для полуночников"), развлекательные мероприятия и услуги сопровождающего на борту. А дополнительно придется оплачивать сервисный сбор на борту, траты на визу, медицинскую страховку, стоимость напитков и чаевые персоналу.

       
   
Фото: v7167.vps.masterhost.ru
 
    Зал для отдыха  
       

Покушать на лайнере есть где – отдыхающим предлагают посетить несколько ресторанов (L'Approdo и La Bitta), кафетерий самообслуживания, бар и ресторан под открытым небом Il Patioо, музыкальный салон Caruso, казино, дискотеку, музыкальный холл и бар, "английский зал". А "изюминкой" лайнера считается настоящий оперный театр Theatre dell Opera (на 713 мест).

       
   
Фото: ybereg.com.ua
 
    На борту представлены рестораны на любой вкус  
       

Также путешественники найдут, чем занять себя в тренажерном зале, сауне, на дорожке для бега трусцой, 2 бассейнах, 2 гидромассажах, турецкой бане и полях для игры в пинг-понг и мини-гольф. Заскучать не дадут и зал с игровыми автоматами, фотоателье, магазины duty-free, парикмахер, салон красоты, ювелирный магазин, обмен валюты, химчистка, типография, медпункт и информационное бюро с гидом-полиглотом.

       
   
Фото: gocruise.ru
 
    Специалисты высоко оценили лайнер  
       

Opera отчаливает от морвокзала в 13:00.

MSC Opera снова в Одессе