Одесса в соцсетях: горожане в сообществах заводят дружбу, развлекаются и становятся бизнесменами

Одесса в соцсетях: горожане в сообществах заводят дружбу, развлекаются и становятся бизнесменами

Одесские интернет-сообщества подойдут каждому. Фото с сайта: alexandrasaz.com

"ОДЕССА"

Одним из главный критериев при выборе группы, в которую хочется вступить является ее популярность. Ведь недаром уже несколько десятков тысяч людей уже подали заявки до тебя. Так, самой популярной среди одесситов- пользователей сети "Вконтакте" является группа с простым, но значимым названием "ОДЕССА" - в ней насчитывается 68 тысяч 571 человек и количество желающих присоединиться к сообществу постоянно растет.

А заняться в группе действительно есть чем. Патриотам своего города будет интересно "полазить" по фотоальбомам, посвященным Пальмире – в них есть как профессиональные фотосеты, так и любительские душевные снимки. Но не забывают участники группы и про себя, любимых. В сообществе также есть пять альбомов, где можно похвастаться собой – в них уже "засветились" 2 тысячи 367 фото.  Также участники могут использовать группу в качестве площадки для знакомств – в фотоальбомах есть несколько специальных, куда парни и девушки заливают свое фото в поисках друзей или любви. А для тех, кому контактов хватает в реальной жизни, есть альбомы-игры, например с популярной игрой "угадай кадр из фильма". Также в альбомах можно продать надоевшие вещи или забрать себе животное бесплатно.

Кстати, в группу принимают не только коренных одесситов, а и просто поклонников города или путешественников. И особенно полезно будет прочесть обсуждения о лучшем кинотеатре, пляже или заведении общепита, местах для покупок и прогулок. Также в обсуждениях можно узнать много нового о себе, например, как тебя оценивают по аватару. Вообще в темах, интересующих участников можно затеряться надолго – их в группе 101.

Еще один несомненный плюс группы "ОДЕССА" - активность администрации. Руководство не пускает жизнь группы на самотек и банит некорректных участников за нецензурщину или оскорбления других участников. А еще, состоя в группе, можно всегда находиться в курсе событий – в ней появляются самые свежие и интересные новости из жизни города.

"Одесса – Бизнес"

Еще одна группа-гигант в популярной соцсети "Одесса – Бизнес". В ней состоят 80 тысяч 281 человек. Группа очень полезна для горожан, так как упор в ней делается на различные объявления по типу "куплю-продам". Так, в 84 альбомах группы участникам предлагается сразу же оценить предлагаемый товар. Здесь можно найти все: подарки, технику, одежду для себя и питомцев, посуду, косметическую продукцию, игрушки и даже жвачку Love is коробками и парочку настоящих удостоверений.

       
   
Фото: vkontakte.ru
 
    В группе можно купить даже удостоверение прессы  
       

Отдельное внимание уделяется желающим обзавестись автомобилем, недвижимостью или работой.

Не дадут в группе и заскучать – 72 видеозаписи с различными приколами поднимут настроение между поисками нужной вещицы. Единственное, чего не хватает  – свежей информации о городской жизни.

"НАМ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ОБЗЫВАЮТ ОДЕССУ "ОДЭСОЙ"

Множество одесситов собрались в группе "НАМ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ОБЗЫВАЮТ ОДЕССУ "ОДЭСОЙ" - 32 тысячи 750 человек. Все эти люди знают так называемый "одесский язык": "Если перед буквой "е" в слове стоит ударение, при желании его можно произносить как "э": тэма, портрэт, фонэтика. Первым и последним исключением из фонетических правил одесского языка является слово "Одесса". В том случае, если вы произнесете это название через "Э", нанесете оскорбление как Городу, так и настоящим одесситам".

Однако борьба за чистоту языка – не единственное, что объединяет участников. Также в группе можно насладиться прекрасными фото Пальмиры, выяснить, как добраться до разрушенных зданий для фотосета, познакомиться с составом футбольной и баскетбольной команд города и поучаствовать в конкурсе. Всего в группе 17 альбомов, посвященных Одессе.

Также участники могут обсудить значение украинского языка и героев для одесситов, варианты выбора заведений для учебы и общепита, будущее города и поделиться интересными ссылками. Не остаются члены сообщества и в стороне от городских новостей – постоянные обновления актуальной информации вызывают бурные обсуждения, к которым каждый может присоединиться.

"ОДЕССА VKONTAKTE"

Еще одна численная группа "ОДЕССА VKONTAKTE" насчитывает 30 тысяч 384 человека. 

Отличительной чертой группы является множество ненапрягающих игр – досчитать до миллиона, оценить сексуальность предыдущего "оратора", придумать ему профессию и дать кличку, написать книгу общими усилиями и банальная не стареющая игра "В города".

В альбомах сообщества участники могут посмотреть фотографии со значимых для Одессы мероприятий – Юморины, Кинофестиваля, Дня рождения города. Также в группе несколько десятков альбомов с потрясающими фотографиями – любительскими и профессиональными, черно-белыми и цветными, фото вечерней Одессы, незнакомых уголков и конечно, дворов с котами.

       
   
Фото: vkontakte.ru
 
    Такую красоту выкладывают в альбомы группы  
       

       
   
Фото: vkontakte.ru
 
    Улица Пушкинская с другого ракурса  
       

А если посетителям охота чего-то более динамичного, можно заняться просмотром 179 видеозаписей. В них участники делятся смешными роликами, видео о горожанах, популярными клипами и видео о городе.

Вступить в группу может любой желающий – это открытое сообщество.
"ША! ОДЕССА ИМЕЕТ СКАЗАТЬ ПАРУ СЛОВ!!!"
Сообщество создано для того, чтобы объединить "энергичных, веселых, интересных и абсолютно оригинальных персонажей". Таких набралось 16 тысяч 380 человек. Участники группы – настоящие патриоты, они делятся друг с другом стихами и интересными фактами о городе, а также признаются ему в любви.
В 76 альбомах группы – множество уголков Пальмиры, в том числе и неизвестные места, например, сказочный туннель к морю. Фотографии очень тщательно отсортированы  - лайнеры к лайнерам, коты к котам и особняком городские улицы.
Просидев в группе, легко можно определиться, куда пойти отужинать, где обучиться рукоделию и даже начать разбираться в психологии. А скучать не дадут множество игр, музыки и видеозаписей. Несомненный плюс – наполнение группы новостями, для того, чтобы участники всегда были в курсе событий.
"ОДЕССА – ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ"
"С самого детства жители города воспитываются в атмосфере гостеприимства, сердечности и острого юмора, именно поэтому никакие междоусобные столкновения не имели здесь места в прошлом и не произойдут в будущем", убеждены 17 тысяч 748 участников группы. Подтверждение тому – ее наполнение. 
В сообществе нет никаких интриг, ссор и раздоров и все участники просто делятся друг с другом "интересностями". Меню группы представлено несколькими разделами: видео, фотографии, музыка, обсуждения, афиша, знакомства, события города, объявления и полезное. Каждый из разделов исправно наполняется и обновляется.
Также в группе ищут таланты и участников конкурсов, делятся идеями и что примечательно – информацией о скидках и возможностях сэкономить. В 162 темах обсуждений каждый найдет для себя полезную информацию – как добраться до нужного места или попасть в школу моделей. А 72 альбомов с фото хватит для того, чтобы виртуально "обойти" город вдоль и поперек.  Экскурсию можно "получить" и в формате видео – в группе представлены безумно интересные ролики.
"Ты знаешь, что ты в Одессе, когда…"
Молодая группа насчитывает тысячи 789 участников.  Название "Ты знаешь, что ты в Одессе, когда…" вполне оправданно, ведь в самом начале группы опубликованы 29 уникальных признаков города. Например, вы попали в Одессу, если тебе отвечают вопросом на вопрос, бабушки продающие семечки знают о стране больше, чем правительство, а студенты, пьющие пиво перед университетом могут сборную научить играть в футбол.
Наполнение альбомов как для молодой группы в сообществе приличное – тут можно найти не только стандартные достопримечательности города, но и одесские приколы, афиши вечеринок и фото участников.
А в 42 темах для обсуждений можно найти себе жилище, товарища по интересам, определить какой из районов города круче и похвастаться, как кто провел лето.
Судя по активному наполнению, группа будет продолжать развиваться.
"Официальная группа ФК "Черноморец" (Одесса)"
Одессу без "Черноморца" представить тяжело и поэтому истинным болельщикам нужна действующая площадка для общения. Таком местом является официальная группа клуба в сети "Вконтакте". Совместно "болеют за наших" здесь 4 тысячи 559 участников.
Группа закрытая, поэтому руководство принимает в нее после рассмотрения заявок. Но подождать их решения фанам все же стоит – в сообществе обсуждают важные матчи, игроков клуба и просто своё отношение к команде.
В фотоальбомах всегда можно найти репортажи с игр и всевозможные фото любимых футболистов. Также группа постоянно обновляется новостями о "моряках".
       
   
Фото: Скрин с сайта vkontakte.ru
 
    Группа "Черноморца" закрыта от посторонних глаз  
       
"Моя Одесса"
В сети Facebook группы одесситов пока представлены слабо. Самым обширным является сообщество "Моя Одесса", где записаны 484 участника. 
Группа активно развивается, и участники делятся самыми интересными ссылками друг с другом. Например, видео про оборону Одессы, планами и графиками экскурсий, историями о кино и актерах, всевозможными объявлениями и все вместе высмеивают неправдивые факты. Например, передачу "Самые опасные города мира с Доналом Макинтайром", где рассказывается, что жить в Пальмире очень и очень небезопасно, так как город заполнен гангстерами и прочим криминалитетом.
Фотографий в группе пока мало, но зато отобраны они со вкусом – здесь исторические фото города прошлых лет и кадры с экскурсий.
Будем надеяться, группа будет расти и дальше.