Главный одесский милиционер опроверг слухи о том, что чеченский киллер Дикаев работал на МВД

Главный одесский милиционер опроверг слухи о том, что чеченский киллер Дикаев работал на МВД

Яцков не верит в связь киллера с МВД. Фото-пресс-служба облУВД.

Начальник Главного управления МВД в области Михаил Яцков прокомментировал интервью, которое якобы дал брат убитого в Одессе киллера Аслана Дикаева.

По словам милиционера, для начала надо установить, действительно ли информацию о связи Аслана Дикаева с украинскими правоохранителями распространяет его брат. 

"Во-вторых, то, что он говорит – это не конкретика, а его догадки. И если проанализировать эту информацию, а именно, что Дикаева завербовали 5 лет назад, что он был здесь летом, общался с милицией, то факты не состыковываются по времени", - подчеркнул правоохранитель. 

Он отметил, что следствием уже установлена причастность Дикаева к ряду преступлений, связанных с убийством людей. "То, что говорит "брат", кидает тень на сотрудников милиции, он ничем это подтвердить не может, он хочет обелить своего брата", - заявил Михаил Яцков. 

Он добавил, что следствие ведет прокуратура, и его результаты покажут вину всех преступников, и если есть какие-то связи с милицией, они однозначно будут раскрыты.

В то же время начальник облУВД затруднился ответить на вопрос, с какой целью было распространено данное сообщение. 

"Это чисто провокационное заявление. Для чего это делается – сказать тяжело, это покажет время", - считает он.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться.