Спроси одесского мэра! Горожане интересуются, почему у него грустные глаза и хотят переселить на Куликово поле

Спроси одесского мэра! Горожане интересуются, почему у него грустные глаза и хотят переселить на Куликово поле

Алексею Костусеву предстоит ответить на множество накопившихся вопросов. Фото с сайта: tsn.ua

Кто не успел - тот опоздал! Сегодня завершился проект, во время которого любой одессит мог почувствовать себя важной персоной и лично обратиться к Алексею Костусеву. Более 400 горожан направили городскому голове свои вопросы, пожелания и предложения.

Проект "Задай вопрос мэру" стартовал 12 октября, накануне публичного отчета перед территориальной громадой. Самые часто задаваемые вопросы будут использованы при подготовке к отчету.

Большая часть из них, конечно же, касалась вопросов социальной сферы, в частности многострадального ЖКХ. Но одесситы не были бы гордыми жителями Пальмиры, если бы не соригинальничали в таком важном деле как общение с мэром.

Например, среди вопросов, заданных Алексею Костусеву: "Почему у Вас такие грустные глаза?".

"В городе" удалось заглянуть в список интересующего одесситов, быть может даже раньше, чем самому градоначальнику.

Далее приводим несколько примеров заданных вопросов и пожеланий (пунктуация и орфография сохранены):

1. Почему в Одессе нет такого праздника как Хелуин?

2. Почему у нас хлеб 4:25?   

3. Давайте начнём наводить порядок в городе, штрафовать, наказывать за выброс мусора под столбами, заборами. А я предлагаю, где есть мусор на улице отключать воду до полной уборки территории.

4. Мы с мужем и ребенком(4 года), проживаем у родителей, в этой же квартире проживает мой брат, места катастрофически не хватает. Есть ли какие-то программы для улучшения жилищных условий? Или существует возможность получить участок под застройку вблизи города? Спасибо.

5. Многим жителям города Одессы, а также жителям области было очень удобно пользоваться автобусным транспортом, прибывающим и убывающем с указанной выше автостанции. Крепкого Вам здоровья и успехов в работе!

6. Сегодня мы столкнулись с наинелепейшим фактом! Мои друзья из Казахстана решили переехать в Одессу, поближе ко всем своим родственникам. Купили 3 квартиры, отправили контейнеры и приехали сами всей семьей, с маленьким 2-х летним ребенком, мужем-инвалидом, совершенно беспомощным...Вчера им сообщили, что прибыл контейнер со всеми вещами. НО!!! Сегодня, после того, как оплатили немалые деньги за перевозки и в Алматы, и в Одессе тоже, им объявили, что получить они свои вещи не смогут до тех пор, пока не получат Вид на жительство! Но ведь эта процедура занимает не один день, и даже не один месяц!!! Как такое может быть??? В голове не укладывается. Они вынуждены существовать с малышкой в совершенно пустой квартире, без мебели, холодильника, без всех своих теплых вещей. А тем временем вещи будут гнить в контейнере в течение неопределенного срока (6-12 мес) ПОМОГИТЕ! Мы не знаем, что делать? Куда и к кому обращаться? Стыдно за такие законы!!!

7. Вы много делаете для улучшения экологии в Одессе. Когда же в нашем прекрасном и духовном городе появится реклама с целью пропаганды среди населения гуманного отношения к животным? По просьбе начальника Управления Рекламы Одесского Городского Совета Рогачко Л.А. макет подобной рекламы ,выполненный юными художницами нашего города - дипломантами конкурсов \"Цвета Одессы\"2002,2003,2004,2006,2007 ,был направлен 6.10.2011г.и предложен к рассмотрению от Детей Одессы. 

Здоровья Вам, трудоспособности в Вашем нелегком и благородном деле!

       
   
Фото: foto-olya.livejournal.com
 
    Мэра хотят переселить на Куликово поле  
       

8. Обсуждается ли вопрос о смене дислокации мэрии с Думской на Куликово поле в здание, где размещаются профсоюзы. Это было бы целесообразно и удобно и экономично. Туда можно собрать все городские службы и управления. Уменьшится поток транспорта по городу. Сейчас это здание используется нерационально. Профсоюзы уже никому не нужны.В этом здании кого только нет. Одесситы такое решение однозначно поддержат. Спасибо.

"В городе" также опросил одесситов, не успевших принять участие в проекте. Мы поинтересовались, чтобы они спросили у мэра, если бы подвернулся случай?

Сергей:

- Я учусь в медицинском университете и хотел бы спросить у мэра не хотел бы он улучшить условия обучения? Меня интересуют улучшения в плане инвентаря – доски, парты и так далее. Еще хотелось бы узнать не планируется ли сделать в городе побольше молодежных программ? Общеразвивающих, например, поездок для студентов. Также мне интересно может ли мэр посодействовать в развитии неформальных и рок-концертов?

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Сергею интересно станет ли комфортнее учиться  
       

Инна:

- Мне бы хотелось все-таки узнать, зачем подняли цены в трамваях и троллейбусах? Я читала, что вроде бы уровень жизни вырос у людей и зарплата, но это же не так. Поэтому мне интересно, какие улучшения планируют сделать на эти деньги?

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Инна очень хочет узнать для чего подняли цены на проезд  
       

Марина: 

- Мэру постоянно задают какие-то политические и серьезные вопросы. А мне бы хотелось узнать какое кино он любит? Нужно мэра очеловечивать!

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Марина бы поинтересовалась у мэра какое кино он любит  
       

Сюзанна:

- Очень хотелось бы узнать, почему отопление нам так не вовремя включают? Я понимаю, что теплосети в миг не заработают. Но готовиться же можно с лета. Я бы может не так нервничала, если бы знала, почему нужно дома мерзнуть.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Сюзанне интересно почему отопление включают не вовремя