Как спастись от осенней хандры

Как спастись от осенней хандры

Фото Thinkstock. От осенней хандры можно спастись.

Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Тем более что блюда, которые мы вам предлагаем, не только очень вкусные, но и безумно полезные… 

Рецепт №1 

Цветной мусс 

НАДО: 1-2 шт. киви, примерно горсть любых свежих ягод (клюква, брусника, малина и т. д.), 1 банан.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и очищенные ягоды и фрукты по отдельности протираем в миксере до однородной массы. Если пюре из ягод покажется кисловатым, можно добавить немного сахарного песка. 2. Пюре выкладываем слоями в прозрачную креманку. По желанию мусс можно украсить взбитыми сливками. 

Рецепт №2 

Яблоки с мороженым

НАДО: 4 средних яблока, 100 г воды, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка фруктового ликера, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мармелада, 200 г мороженого. 

ГОТОВИМ: 1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину. 2. Вино, воду, сахар и лимонный сок доводим до кипения. 3. В кипящий сироп на 5-6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа. 4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем помещаем их в холодильник. 5. В серединку охлажденных яблок кладем мороженое. 6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженое. 

Рецепт №3 

 

Шоколадный напиток

НАДО: 100 г молочного шоколада, 100 г воды, ванилин на кончике спички, 200 г густых сливок, 20 г молока, 100 г свежесваренного крепкого кофе, 100 г коньяка*.

ГОТОВИМ:1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. 2. В растопленный шоколад добавляем ванилин, молоко, кофе и сливки. 3. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. 4. Добавляем коньяк, перемешиваем и разливаем по чашкам. По желанию сверху можно украсить взбитыми сливками. 

* Если собираетесь приготовить этот напиток детям, не забудьте убрать из рецептуры коньяк.

Рецепт №4

Пирог с корицей 

НАДО: 5-6 яблок, по 1 ч. ложке питьевой соды и корицы, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана рафинированного масла. 

ГОТОВИМ: 1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной терке. 2. Смешиваем натертые яблоки с остальными ингредиентами. 3. Тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35-40 минут.

P.S. Фанатов килограммовых тортов с масляными розочками просим не расценивать наш материал как пропуск в мир безудержного обжорства. Ребята, солнце рано или поздно выйдет, а вот лишние килограммы останутся. 

Рецепт №4

Слоеные пирожные со сливами

Готовится всего 15 минут! Зато как вкусно!

НАДО: 0,5 готового слоеного теста, 7 крупных слив разного цвета, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, хлопья из миндальных орехов.

ГОТОВИМ: Из теста вырезать небольшие кружочки (приблизительно 4х10 см) и запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов. Очистить от косточки и порезать на маленькие кусочки сливы (можно половинки) и слегка обжарить в сливочном масле с сахаром, пока он не растает. Распределить сливы на слоеных кружочках и посыпать хлопьями из миндальных орехов. Можно подать со взбитыми сливками.

Рецепт №7

Йогуртовый пирог с виноградом 

Воздушный, нежный, низкокалорийный. Подойдет любой виноград - как магазинный, так и тот, что растет у вас на даче. 

НАДО: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, соль.

Крем из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 70 г сахара, 20 г желатина, 220 г сливок.

Начинка: 150 г зеленого винограда, 150 г черного винограда, 100 мл белого вина, 100 мл светлого виноградного сока, 2 ст. ложки сахара, 10 г желатина, 50 г миндальных листочков для украшения (не обязательно).

ГОТОВИМ: для начала надо приготовить тесто.Просеять муку, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200°С, дно формы выстелить бумагой. Раскатав тесто, присыпать его мукой и выложить на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут. Крем из йогурта: смешать йогурт, лимонный сок, сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму. На корж выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.  Приготовить начинку. Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

Приготовить украшения. Листочки миндаля обжарить в духовке.Края торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.

Рецепт №8

 

Трюфели с лаймом и медом

НАДО: 100 г сливочного масла, 450 г тертого шоколада (содержание какао не менее 60-70%), 330 мл жирных сливок, цедра 1 лайма, 3 ст. ложки сока лайма, 50 г меда.

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРЮФЕЛЕЙ: мелко натертая цедра 1/2 лайма, 120 г сахарного песка, 120 г какао-порошка.

ГОТОВИМ: 1. Сливки довести до кипения, добавить к ним мелко натертую цедру лайма, сок лайма и мед. 2. Горячей сливочной смесью залить измельченный шоколад. Перемешать. 3. Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь. 4. Разложить массу по силиконовым формочкам в виде пирамидок и убрать в морозильную камеру на 2 часа. 5. Приготовить покрытие: тертую цедру лайма смешать с сахаром и какао-порошком. Обвалять в этой смеси готовые трюфели.

"Комсомольская правда", Наталья Коваленко.