В Одессе строят новую суперсовременную набережную

В Одессе строят новую суперсовременную набережную

Пока что, проход к пляжу закрыт забором. Фото-dumskaya.ua

Строительные работы проходят на пляже Ланжерон возле одесского дельфинария. Как рассказали в управлении информации Одесского городского совета, там реконструируют набережную. 

Работы проводятся по договоренности с управлением архитектуры и градостроительства. По данным ведомства, их итогом станет сооружение набережной европейского образца, аналогично той, что открылась на 16-й станции Большого Фонтана.

В управлении информации заверили, что проход на набережную будет полностью открыт, а забор установлен лишь на время проведения работ.

По словам директора одесского дельфинария Александра Мерляна, в данное время на набережной находятся плиты, которые разбивались на протяжении последних 50 лет. "Для начала мы сделаем небольшой ремонт самих плит, после чего приступим к строительству набережной. Все работы согласованы с городским управлением архитектуры, есть проект благоустройства", - заверил он.

Александр Мерлян отметил, что руководство дельфинария было против установки забора, но без него строители отказывались начинать работу, ссылаясь на нормы техники безопасности. "Этот забор здесь будет только на время работ. Я обещаю, что уже 15 апреля работы будут полностью завершены, мы снимем ограждение, и одесситы смогут совершенно свободно гулять и отмечать маевку на новой набережной", -  пообещал руководитель дельфинария.

По материалам: РевизорДумская                    

Напомним, 11 мая текущего года новая благоустроенная прогулочная набережная европейского образца появилась на 16-й станции Большого Фонтана. Она представляет собой двухсотметровую прогулочную зону с местами для отдыха, смотровыми площадками, аллеей из высаженных платанов, удобными спусками непосредственно к пляжу. Малые архитектурные формы, гранитное покрытие прогулочной зоны, фонтан и ночное освещение выдержаны в классическом стиле "старой Одессы".

       
   
Фото: revisor.od.ua
 
    На набережной начались строительные работы.  
       

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    Одесситам пока перекрыли проход к пляжу.  
       

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    На побережье работает техника и строители.  
       
       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    На побережье проводятся и берегоукрепительные работы.  
       
       
   
Фото: revisor.od.ua
 
    Набережная возле дельфинария будет аналогична той, что появилась на 16-й Фонтана.