Одесситы в ужасе от растущей в городе преступности и собираются сами себя защищать

Одесситы в ужасе от растущей в городе преступности и собираются сами себя защищать

Одесситы намерены с помощью митингов защищать себя. Фото-nikopol.biz.ua

На "Одесском форуме" появились призывы к горожанам с просьбой поддержать планируемые акции против беззакония и в поддержку общественной безопасности в городе.

По мнению одесситов, милиция плохо их охраняет от преступников. Поэтому организаторы акций планируют обратиться к Президенту с требованием уволить действующих глав МВД, в частности в Одесской области, и оценить деятельность этой службы по расследованию ряда резонансных преступлений.

Кроме того, как считают активисты, город плохо освещается в темное время суток, недовольны они и работой "Скорой помощи". 

При помощи акций горожане хотят привлечь внимание общественности к данной проблеме и заставить все ответственные ведомства – ППС, милицию, медиков, РЭСы и так далее, работать лучше.

Люди также требуют оперативно информировать жителей Одессы о происшествиях в городе.

Но и со своей стороны одесситы планируют ряд мер для обеспечения безопасности в городе.

В частности, активисты хотят организовать добровольные дружины и комитет по общественной безопасности в структуре городских властей. 

"Комитет мог бы непосредственно следить за соблюдением прав граждан на безопасность, в том числе и в темное время суток, координировать действия служб разных ведомств, организовывать межведомственные совещания и действия", - считают организаторы.

Также они планируют организовать семинары по самообороне и поведению в необычных ситуациях и популяризовать правила безопасности.

Посетители форума активно поддержали данную идею и готовы участвовать в подобных акциях.

Напомним, в последнее время в Одессе произошло несколько резонансных преступлений. 22 октября на улице Водопроводной был найден труп девушки, которая была изнасилована и убита. 1 октября в городе штурмовали гостиницу, где скрывался чеченский киллер Аслан Дикаев с сообщниками, после убийства двух милиционеров. Одному из преступников удалось скрыться. Кроме того, 5 ноября под Тещинным мостом был обнаружен труп неизвестного.