В Одессе снесут сотни киосков и лотков

В Одессе снесут сотни киосков и лотков

Число ларьков в Одессе значительно уменьшится. Фото-korrespondent.net

Постоянная комиссия по вопросам экономической инвестиционной политики и торговли Одесского горсовета намерена настаивать на ликвидации в городе 200 незаконных малых архитектурных форм, сообщил ее председатель Валентин Скобленко.

"Ситуация в городе непростая. Город заполонили малые архитектурные формы — лотки, киоски, будки. С этим нужно что-то делать, приводить город в надлежащее состояние", — заявил он.

В ходе заседания комиссии было принято несколько решений, которые в виде рекомендации будут направлены в администрации города и органы исполнительной власти.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Рафаель Мурадян вынес на рассмотрение комиссии проект решения по сносу 120 объектов малых архитектурных форм и попросил поспособствовать вынесению на рассмотрение данного решения на ближайшее заседание исполкома.

Помимо этого райадминистрации города подали заявки с просьбой снести еще 80 таких объектов.

Всего на данное время  планируется демонтаж порядка двухсот киосков, будок и лотков.

В том числе снесут аттракционы на Соборной площади, которые работают без документации.

По словам Валентина Скобленко, в дальнейшем эта работа будет носить плановый характер. Он отметил, что при необходимости ежемесячно в Одессе будет проводиться демонтаж 10-15 малых архитектурных форм. В первую очередь это касается центра города.

По материалам: Таймер