Костусев отчитался о своих подвигах и пообещал, что скоро Одесса станет центром юго-восточной Европы

Костусев отчитался о своих подвигах и пообещал, что скоро Одесса станет центром юго-восточной Европы

Алексею Костусеву не стыдно за год, проведенный в должности мэра. Фото-2000.net.ua

Еще до начала ежегодного отчета мэра о своей работе, который стартовал на 15 минут позже назначенного времени, всем присутствующим в Русском театре поведали волнительную историю восхождения Алексея Костусева на мэрский престол.

Сделано это было посредством видеоролика, в котором рассказывалось, как действующий мэр 15 лет стремился занять кресло Одесского городского головы, и в это же время не только руководил Антимонопольным комитетом Украины, но и трудился на благо родного города, защищая и помогая всем, кто терпел лишения из-за предыдущей городской власти.

Ролик плавно подвел всех присутствующих к магической дате – 11.11.11, когда Алексей Костусев решил отчитаться перед одесситами о проделанной работе.

Встречали мэра стоя и аплодисментами. 

Алексей Костусев в своей речи отметил, что ему не стыдно смотреть в глаза людям, так как он выполнил все, что обещал в предвыборной кампании и выразил надежду, что прошедший год становления был самым трудным. 

"У меня просто не было другого выбора, кроме как выполнять все, что я обещал одесситам", - подчеркнул мэр.

Он детально остановился на каждом пункте своей программы от закрепления статуса русского языка до улучшения экологической ситуации в городе и поведал собравшимся, какие успехи в каждой отрасли были достигнуты.

Среди своих заслуг мэр перечислил принятие Устава города, поднятие средней зарплаты на 524 гривны, увеличение бюджета, сокращение долгов города, создание новых 16 тысяч рабочих мест, улучшение работы ЖКХ и увеличение финансирования социальных выплат.

Отдельно мэр остановился на таком достижении, как передача Одесского аэропорта частной компании, которая в следующем году должна вложить деньги в его реконструкцию. 

"Многие решения, которые значительно улучшили жизнь в городе, не требовали денег. Для их принятия нужны были только политическая воля и совесть", - подчеркнул Алексей Костусев.

Он также похвастался тем, что в городе началась реставрация фасадов, впервые за долгое время открылся новый детский сад, а жители центра Одессы теперь пьют хорошую воду, очищаемую не хлоркой, а гипохлоритом натрия. 

Все рассказы о своих достижениях мэр перемежал ремарками об ужасном наследии предыдущей городской власти, которое загнало город в плачевное состояние. В конце своего выступления он поблагодарил за помощь весь депутатский корпус, отдельно подчеркнув усилия депутатов фракции "Партии регионов" и партии "Родина".

Завершая свое выступление, мэр поведал о том, какие радужные перспективы ждут одесситов в будущем, благодаря концепции развития города разработанной до 2022 года.

Согласно ей жители Южной Пальмиры скоро будут жить в чистом городе, ходить по безопасным улицам, пользоваться современной и удобной транспортной инфраструктурой, купаться в чистом море, а главное - Одесса станет деловым и транспортным центром юго-восточной Европы и умным городом, благодаря созданию электронного правительства.

В завершении отчета Алексея Костусева прозвучал гимн Одессы в исполнении народной артистки Украины Ольги Оганезовой.

Напомним, в связи с отчетом мэра центр Одессы был перекрыт.