Одесситы больше всех в стране  балдеют  от телевизора

Одесситы больше всех в стране "балдеют" от телевизора

Одесситы больше других любят смотреть телевизор. Фото-zarubezhom.info

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", по состоянию на конец сентября наиболее радостными выглядят жители Севера (прежде всего Киева), Запада и Центра. Наименее радостными являются жители Донбасса.

А вот обитатели юга абсолютные лидеры по ощущению радости от просмотра телевизора. 33% людей здесь получают от этого удовольствие. 

Кроме того, жители Одесской области больше других украинцев радуются общению с домашними животными и хозяйственным делам.

В то же время запад Украины отчетливо лидирует по показателям радости от семьи и детей, работы, песни и молитвы (церкви). 

Жители центра относительно больше получают радость от дней рождения и подарков, а также домашней работы и домашних животных. 

Люди на востоке абсолютные лидеры по ощущению удовольствия от денег - здесь относительно меньше работает поговорка "не имей сто рублей, а имей сто друзей", поскольку восток - это единственный регион, где от денег радуются больше, чем от друзей. 

Вместе с тем, здесь любят бывать на природе и гораздо больше радуются отпускам и путешествиям, чем в остальных регионах. Также здесь "балдеют" от дней рождений и подарков, от шопинга и еды.

Музыка, кино, книги, театр гораздо больше приносят радости жителям севера (прежде всего Киева).

Семья приносит радость одинаково как жителям городов, так и сел. Одновременно, друзья, деньги, путешествия, книги и интернет больше захватывают горожан, а дети, подарки, домашние дела, церковь и песни - жителей сел.

Опрос проводился с 17 по 27 сентября. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2 тысячи  респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.