Одесский губернатор стал кавалером ордена

Одесский губернатор стал кавалером ордена

Матвийчук стал обладателем награды от Лиги защиты человеческого достоинства. Фото-accent.od.ua

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук встретился с представителями международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности 15 ноября, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Лига  торжественно передала управлению здравоохранения Одесской облгосадминистрации препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, предназначенные для областного специализированного кардиологического учреждения и областного эндокринологического диспансера. Общая стоимость переданных препаратов составляет 5 миллионов гривен.

Эдуард Матвийчук выразил представителям Лиги огромную благодарность за оказанную помощь.  

"В Одесской области самый высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому эта благодарность имени от всех жителей региона, которым эти лекарства помогут избавиться от недугов. В нашей области в 2012 году состоится реформирование системы здравоохранения, которая будет направлена в первую очередь на развитие медицины в сельской местности", - отметил губернатор.

В свою очередь основатель Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, летчик-космонавт 1-го набора ВВС Виктор Горбатко поблагодарил председателя Одесской областной государственной администрации за небезразличие к вопросам здравоохранения в регионе и вручил Эдуарду Матвийчуку почетную награду от своей организации – орден "Достоинства".

Считаете себя настоящим одесситом? Присоединяйтесь к сообществу "В контакте" под названием "Нам не нравится, когда Одессу обзывают "Одэсой!"