Синоптики рассказали, какая зима ожидает одесситов

Синоптики рассказали, какая зима ожидает одесситов

Одесситам не стоит ждать экстремальных температур. Фото: sxc.hu

Синоптики прогнозируют, что ощутимое снижение температуры воздуха в Одессе начнется уже 25-30 ноября, а зима предстоит переменчивая и без сильных морозов.

 - Вероятность наступления очень низких температур крайне невелика. Но вероятность частых и резких изменений погодных условий, похолоданий, потеплений, выпадения снега и его таяния, вероятность такого развития атмосферных процессов чрезвычайно высока, - сообщил сегодня на брифинге директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

 В свою очередь, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко отметила, что зима будет обычная, украинская. Вероятно, существенное понижение температуры будет в середине - второй половине января. В январе и феврале среднемесячная температура будет колебаться от -3 до -8 градусов.

 По ее словам, нынешняя осень была спокойной, температурный режим и количество осадков были близки к норме. При этом в ближайшее время резких погодных изменений и сильных осадков не ожидается. Возможен мокрый снег, при этом снежный покров вряд ли образуется.

 В Одеской области температура воздуха, вероятно, будет немного теплее, на несколько градусов.

 В начале декабря  ситуация с осадками практически не изменится: ожидается потепление. Практически весь декабрь температурные условия будут меняться. Также в декабре ожидается достаточно значительное количество осадков в виде дождя и мокрого снега.

Алексей Гайдуков по материалам odessa-life.od.ua