Одесское небо раскрасили цветные полосы непонятного происхождения

Одесское небо раскрасили цветные полосы непонятного происхождения

В одесском небе появились странные полосы. Фото-Одесский форум

На днях десятки жителей поселка Таирова стали свидетелями удивительного явления: в небе появились около десятка полос, внешне очень напоминающих инверсионные следы самолетов, которые летели наперерез друг другу. Но если самолетные полосы рассеиваются уже через пять минут, эти не исчезали несколько часов. 

Как рассказал один из очевидцев Кирилл Сычев, он никогда прежде такого не видел. Казалось, будто бы кто-то нарочно расчертил небо на квадраты. Пять полос проходили с запада на восток и еще четыре - с севера на юг. "Я заметил их приблизительно в 10 утра. После обеда вновь об этом явлении вспомнил, взглянул на небо и опять увидел эти же полосы! Только теперь они стали значительно шире", - подчеркнул мужчина.

Оказалось, одесситы и раньше наблюдали подобное. В конце августа в небе несколько дней держалась аккуратная сетка, но тогда произошедшее такого резонанса не вызвало. Сейчас же горожане переживают за свое здоровье. На различных форумах и блогах появились десятки сообщений о том, что после увиденного у людей резко ухудшилось самочувствие.

Примечательно, но симптомы все называют одни и те же: апатия, головная боль, слабость, общее недомогание и кашель.

В одесском аэропорту на этот счет есть свое объяснение. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, над районом Таирова располагается своеобразный перекресток авиатрасс. "Чтоб вы понимали, воздушный коридор - не автомобильная дорога, его ширина 10 километров, вот когда по нему проходят самолеты, складывается впечатление, будто бы кто-то нарочно поле для крестиков-ноликов рисует", - подчеркнули в пресс-службе.

Представитель аэропорта добавил, что иногда при подходящих атмосферных условиях инверсионные следы могут держаться очень долго, а преломление лучей солнца еще и подкрашивает их в жутковатый оранжевый или кроваво-красный цвет. Вот впечатлительные люди и пугаются.

По материалам: Комсомольская Правда

       
   
Фото: Одесский форум
 
    Цветные полосы в небе наблюдали жители Таирово.  
       

       
   
Фото: Одесский форум
 
    В одесском аэропорту уверяют, что ничего аномального в явлении нет.