Одесскому  мажору  запретили выезжать за границу и требуют от него миллион долларов за ДТП

Одесскому "мажору" запретили выезжать за границу и требуют от него миллион долларов за ДТП

Дмитрию Кравцу снова запретили покидать Украину. Фото - atv.odessa.ua

Одесский апелляционный суд 13 декабря рассмотрит иск об обжаловании амнистии 36-летнего сына депутата облсовета Дмитрия Кравца.

Напомним, 21 сентября этого года государство помиловало его, сбившего в 2009-м молодую пару. В результате ДТП тогда 28-летний Василий Карпенко погиб, а 27-летняя Наталья Гусева два года провела в больницах.

Семьи молодой пары добились судебного решения о запрете выезда за границу Дмитрию Кравцу, а теперь требуют от него возмещения ущерба – семья парня 1 миллион долларов, а мать девушки – 1 миллион гривен.

"До сентября Кравец был на подписке о невыезде, но он неоднократно выезжал за границу — у нас есть справки от пограничников", — рассказала мать пострадавшей Лариса Гусева. Кроме того, по ее словам, Дмитрий Кравец успел получить права в ГАИ и в настоящее время сам управляет авто.

"После ДТП у него забрали водительское удостоверение и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства. То есть он не может управлять машиной. Но Кравец пошел на хитрость, заявив в ГАИ, что права утерял. И ему просто выдали дубликат удостоверения", - рассказывает мать девушки.

В свою очередь адвокат Дмитрия Кравца Александр Алексеенко заверил, что его подзащитный ездит в авто в качестве пассажира.

"Его машиной управляет личный водитель, — сказал юрист. — А попытка потерпевшей стороны запретить выезд за границу моему клиенту незаконна. Мы подали иск в апелляционный суд с требованием отменить это решение. Суд рассмотрит его 14 декабря".

По мнению юриста Игоря Завальнюка, у иска Карпенко и Гусевых есть три варианта развития: "Первый — решение об амнистии Кравца оставят в силе. Второй — отмена амнистии в силу "вновь открывшихся обстоятельств". Третий — дело направят на дорасследование в милицию или на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. А крайней мерой может быть обращение потерпевших в Европейский суд".

По материалам: Сегодня.