Сотни собак под Одессой отравили газом?

Сотни собак под Одессой отравили газом?

Под Одессой нашли сотни трупов собак. Фото - stb.ua.

Защитники животных потрясли Украину, запечатлев на видео, как в Одесской области уничтожают собак. Четвероногих незаконно отлавливали и сотнями сбрасывали прямо под Ильичевском.

На видео видно, как живодеры едут в авто на свалку, заметив, что их снимают, давят на газ. По дороге они потеряли контейнер, но останавливаться не стали. В прицепе, который остался на дороге, нашли сотни трупов собак. На место происшествия по вызову первыми приехали ветеринары. Ни одного четвероногого спасти не удалось.

"Видимых повреждений нет, огнестрельных ранений тоже. Может быть, отравили чадным газом", предполагает ветеринар Юрий Лешанов.

Убийство животных в Украине по закону наказывают заключением на пять лет. Но никто в тюрьме по этому закону не сидит. Кто эти ильичевские убийцы – пока неизвестно. Несмотря на то, что волонтеры зафиксировали номерные знаки машины, перевозившей убитых собак, авто правоохранители еще не нашли. И даже не определили, кому оно принадлежит.

"Материалы будут направлены в дежурную часть, где в дальнейшем будет принято по ним решение в порядке закона", - рассказала следователь Овидиопольского УМВДУ в Одесской области Ольга Паевская.

Местные власти, под носом которых творились эти ужасы, ничего сделать не могут.

"Мы не можем отследить, когда, кто их привозит с соседних территорий. Но мы ни с кем договор не заключали. Это яма для домашних животных – ветеринары осматривают, и если нет эпидемии, сбрасывают туда и засыпают хлоркой", - говорит председатель Молодежненского поселкового совета Василий Гуляев.

       
   
 
       

По материалам: СТБ.

Напомним, массовое захоронение животных под Одессой было обнаружено 2 декабря. За раз туда сбросили больше 200 тел убитых собак.