Пострадавшим во время одесской бойни наконец-то выделили компенсацию

Пострадавшим во время одесской бойни наконец-то выделили компенсацию

Последствия штурма оказались для многих плачевными. Фото - reporter.com.ua

Премьер Николай Азаров подписал распоряжение о выделении Одесской областной государственной администрации 859 тысяч 244 гривен – для компенсации ущерба людям, чье имущество было повреждено во время задержания чеченского киллера и его сообщников.

Облгосадминистрация должна будет выделить компенсацию пострадавшим в двухнедельный срок и до конца года отчитаться о затратах.

Деньги получат те, чье имущество пострадало в период с 29 сентября по 1 октября во время "обезвреживания правоохранительными органами особо опасных преступников".

Ущерб, нанесенный владельцам гостиницы и двух автомобилей, Министерство внутренних дел оценило в 870 тысяч гривен.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. После этих событий правительство пообещало выплатить ущерб тем, чье имущество пострадало во время штурма.