Одесситы сразятся армиями орков и рыцарей в вымышленной вселенной

Одесситы сразятся армиями орков и рыцарей в вымышленной вселенной

У игры миллионы поклонников по всему миру. Фото - 4.bp.blogspot.com.

В Одессе 11 декабря состоится открытая презентация настольной игры Warhammer 40.000.

Как сообщили организаторы, это уникальная тактическая игра с миниатюрами, которая завоевала любовь и интерес миллионов людей по всему миру. А теперь и жители Одессы смогут приобщиться к глобальному процессу геймеров.

Warhammer 40,000 - это  серия настольных игр, производимых компанией Games Workshop, действие которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной.

Игра изображает сражения между армиями вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе "28 мм ", то есть приблизительно 1:65.

В настоящее время в игре на выбор игрока представлено двенадцать сторон: Космодесант, Имперская Гвардия, Космические Десантники Хаоса,Орки, Эльдары, Тёмные Эльдары, Некроны, Тау, Тираниды, Серые Рыцари, Сестры Битвы, Демоны Хаоса.

Партии проводятся на столах (как правило, размером 4?6 футов, то есть 120?180 см), на которые выставляется "террейн " - макеты зданий, лесов и прочих элементов ландшафта.

В Одессе для геймеров планируют провести открытый турнир по Warhammer 40.000, а также дать возможность всем желающим  поучаствовать в игре и провести первый ознакомительный бой.

Мероприятие пройдет в кафе People, что на 5-й станции Большого Фонтана.

Время проведения с 10 до 18 часов.

 

Для игры есть макеты крепостей. Фото: 4.bp.blogspot.com

 

Космическое сооружение. Фото: 4.bp.blogspot.com

 

Такими птичками играют в Warhammer 40.000. Фото: http://4.bp.blogspot.com

Геймеры соберутся в кафе People.