Одесская юракадемия: студентка, которая едет учиться в Англию, не секретарша Кивалова

Одесская юракадемия: студентка, которая едет учиться в Англию, не секретарша Кивалова

Журналисты оскорбили девушку. Фото - vkontakte.ru

Ректор Юридической академии Владимир Завальнюк опроверг информацию средств массовой информации о том, что в Англию за государственные деньги едет учиться секретарь президента вуза Сергея Кивалова.

"Что касается Ани Лакаровой – она не секретарь Сергея Кивалова, а мой помощник на общественных началах. У нас с президентом университета одна приемная на двоих, поэтому Аню там и можно увидеть", - отметил он.

Руководитель вуза отметил, что Анна вдобавок к своей модельной внешности, очень прилежная студентка, отличница и очень целеустремленный человек. Она уже бывала раньше заграницей и даже выиграла грант.

"На ровном месте СМИ оскорбили нашу студентку нелицеприятными словами, причем опираясь на ложную информацию. Я не буду комментировать, что сейчас чувствуют ее родители, как на нее посмотрят однокурсники и соседи", - заявил ректор.

Его возмущение вызвал еще и тот факт, что из университета прошли конкурс на стажировку в зарубежных университетах 7 человек – пятеро студентов, аспирант и преподаватель, а писать стали только про студентку Анну Лакарову.

"Я могу назвать фамилии, тут секретов нет. Кстати, одному из наших студентов не удалось победить в конкурсе, а еще одна студентка победила, но потом отказалась по семейным обстоятельствам", - заявил Владимир Завальнюк .

Он отметил, что по Украине в рамках этой программы на учебу и стажировку заграницу поедут около 60 человек – преподавателей и студентов. Это государственная программа. Вся информация о ней находилась и находится в открытом доступе на сайте МОН, любой мог принять участие в конкурсе.

"Тендер проводился отдельно с каждым европейским или американским университетом по каждому студенту. Так вот, когда в "Вестнике госзакупок" указано "тендер с одним участником" – под "участником" имеется ввиду зарубежное высшее учебное заведение, а не персонально тот или иной студент! Тут все прозрачно и логично: ведь одного студента Министерство образования и науки отправляет учиться только в один вуз, а не в несколько. Поэтому и участник тендера один", - подчеркнул ректор.