Одесситы против жестоких развлечений на Евро-2012

Одесситы против жестоких развлечений на Евро-2012

Одесситы не хотят, чтобы животные мучались. Фото 048.ua

10 декабря, в Международный День Прав Животных, около горсада одесские общественники провели акцию с целью призвать горожан прекратить эксплуатацию животных и притеснение ради науки, спорта, для использования в пищу, коммерческой прибыли или ради других интересов человека.

Защитники животных выступили против дельфинариев, цирков с животными, вивисекции, отравления собак в преддверье Евро-2012 и жестоких развлечений, сообщает 048.ua

       
   
Фото: 048.ua
 
    Активисты против кровавого Евро-2012  
       

Как сообщили участники акции, каждый год, 10 декабря, проводится Международный день акций за принятие Декларации прав животных. "Всеобщая декларация прав животного" была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. Декларация успешно работает в некоторых странах, например, в Англии, Дании, Германии, Кении.

       
   
Фото: 048.ua
 
    Девочки гордо держать в руках плакаты.  
       

Во всем мире граждане, виновные в жестоком обращении с животными, несут административную или уголовную ответственность в зависимости от тяжести деяния. Печально то, что во многих странах статьи эти “мёртвые”, хотя поводов для их применения предостаточно.

       
   
Фото: 048.ua
 
    Одесситки против меха.  
       

Напомним, под Одессой обнаружили огромный могильник, куда скидывали трупы убитых бездомных собак. 

Овидиопольский РО ГУМВД Украины в Одесской области по факту жестокого обращения с животными возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 299 УК Украины. Ведётся следствие.

       
   
Фото: 048.ua
 
    На акцию пришло всего несколько активистов.