Горожане назвали самые яркие события года в Одессе

Горожане назвали самые яркие события года в Одессе

Открытие стадиона - одно из самых громких событий года в Одессе. Фото - nkram.livejournal.com.

В конце года принято подводить итоги. В 2011-м в Одессе происходило немало событий, которые могут претендовать на звание самого значимого. 

"В городе" поинтересовался у одесситов, что впечатлило их больше всего в общественной жизни Одессы и оставило самые яркие воспоминания?

Как оказалось, больше всего горожане запомнили открытие стадиона "Черноморец", Второй международный кинофестиваль, ситуацию с отставкой мэра Одессы, историю с чеченскими киллерами и подорожание проезда в общественном транспорте.

 

Оля и Женя, студентки:

-Нас  очень порадовало открытие стадиона "Черноморец".  И численность трибун, и масштабность самого мероприятия. Раньше одесской молодежи просто некуда было ходить, а теперь появилось отличное красивое место, куда можно сходить  с друзьями и поболеть за футбольную команду города.

 

Оля и Женя. Фото: Ирина Кипоренко

Екатерина, домохозяйка:

 

Екатерина. Фото: Из соцсетей

- Событие года – это открытие стадиона "Черноморец". Это первое, что приходит в голову, потому что построили первый крупный стадион европейского уровня и есть надежда, что парк Шевченко приведут в порядок, так как его нынешнее состояние не радует.

 

Открытие стадиона никого не оставило равнодушным. Фото: Артем Зверьков

Открытие стадиона "Черноморец" состоялось 19 ноября. Его посетили более 30 тысяч человек.

Павел, адвокат:

 

Павел. Фото: Ирина Кипоренко

 

- Больше всего в этом году меня поразило противостояние между мэром и губернатором. День города, открытие стадиона, штурм киллеров – все это не те события, которые влияют на социально-экономическую жизнь. А вот насильственная смена власти, это ситуация в русле общественности. И, я думаю, что это то, на что особо стоит обратить внимание.

 

 

Конфликт губернатора с мэром не остался незамеченным. Фото: dumskaya.net

 

По информации СМИ, именно конфликт губернатора стал одним из оснований вероятной отставки мэра Одессы Алексея Костусева.

Максим и Женя, курсанты ОНМА:

 

Максим и Женя. Фото: Ирина Кипоренко

-Нас впечатлил Одесский международный кинофестиваль. Увидеть Машкова, Михалкова и других звезд кино в нашем городе  - это было очень круто. Надеемся, что и в дальнейшем он будет таким же ярким. А мы будем почаще дома и сможем участвовать активнее в жизни города.

 

Одесский кинофестиваль тоже запомнился горожанам. Фото: oiff.com.ua

Одесский кинофестиваль открылся 15 июля этого года в Оперном театре. А закрылся там же 23 июля. Он обошелся в 3 миллиона евро. Мероприятие посетил Джон Малкович и другие звезды кино.

Андрей, инженер:

 

Андрей. Фото: Из соцсетей

- Могу назвать два события, которые меня лично задели. Первое – это бойня с чеченскими киллерами. Кстати, милиционеров они убили недалеко от моей дачи. Я считаю неправильным расходование бюджетных средств, при котором менты не носят бронижилеты, а затем, чтобы обезвредить двоих чеченцев, собрали огромное количество народа и расстреляли из гранатометов.

Подорожание общественного транспорта мне тоже не нравится, потому что он должен быть если не бесплатным, то хотя бы общественным в полном смысле этого слова, доступным.

 

Фото: Александр Вельможко

 

29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Позже нардеп Геннадий Москаль сообщил, что преступник умер за две недели до трагических событий в Одессе.

 

Одесситов впечатлило подорожание транспорта. Фото: Александр Вельможко

 

Электротранспорт в этом году дорожал дважды - в июле и ноябре. Теперь стоимость проезда - 1 гривна 50 копеек. Также в этом году подорожал проезд в маршрутках - до 2 гривен 50 копеек.

Уважаемые читатели, а какие по Вашему мнению самые громкие события года в Одессе?